Тэйсо Цуки (Teiso Tsuki) | Karate-krs.ru

Тэйсо Цуки (Teiso Tsuki)

Тэйсо Цуки (Teiso Tsuki)

Кицунэ-цуки и Кицунэ-цукаи — Одержимые кицунэ и Использующие кицунэ

Кицунэ-цуки — одно из самых распространенных проявлений цукимоно — одержимости ёкаем. Но в то же время оно несколько отличается от классического цукимоно — одержимый не проявляет какие-либо качества присущие кицунэ, он ощущает скорее болезненное недомогание, сопровождаемое затрудненностью дыхания, фантомными болями, он разговаривает чужими голосами и с ним случаются эпилептические припадки. Симптомы кицунэ-цуки напоминают классическую одержимость демонами в западной культуре.

До Второй мировой войны к кицунэ-цуки очень серьезно относились и ученые, и мистики. Вот что написал Ф. Хэдлэнд Дэйвис в своей книге 1913 года, «Мифы и легенды Японии»:

«Одержимость демонами часто списывают на дурное влияние лисиц. Такой вид одержимости называется кицунэ-цуки. Ее жертвами чаще всего оказываются женщины из низших классов, те, кто наивно верит всем видам суеверий. Вопрос о такой одержимости демонами все еще является нерешенной проблемой, и даже исследования д-ра Бэлза из Императорского Университета Японии, указывает тот факт, что одержимость человека зверем — это в конце-концов истинная и жуткая правда. Он подчеркивает, что лисицы чаще всего входят в тело женщин, или через грудь, или под ногти рук, так что лисица все еще находится и вне тела, ведя свою собственную жизнь, и говорит отдельным, своим голосом.«

Еще одно значительное отличие кицунэ-цуки заключается в том, что это одержимость не всегда оказывается следствием воли ёкая. Колдуны, известные, как кицунэ-цукаи (использующие лисиц), как считалось, имели в услужении невидимых простым смертным кицунэ, которые могли по их приказу вселяться в людей. Так они могли и мстить, и иметь выгоду. Особенным подвидом кицунэ-цукаи были те, кто мог послать кицунэ войти в чье-то тело, а потом прийти к жертве и предложить свои услуги экзорциста. За отдельную плату, естественно.

Кицунэ-цукаи подчиняли себе своих фамильяров с помощью ритуала Идзуна-о. Ритуал этот был придуман в 17 веке неким Хонтё Сёкканом, который нашел беременную лисицу, прикормил ее и приручил. Когда она родила, он особым образом стал заботиться о ее щенках. Когда же лисята достаточно окрепли, та лиса вдруг пришла к Сёккану и попросила дать имя одному из лисят в благодарность за его заботу. После этого, лисица, названная человеком, оказывалась в его власти и подчинялась ему. Продолжая кормить лису, Сёккан стал кицунэ-цукаи. С тех пор он мог разговаривать с ней или посылать по разным поручениям.

Отличительной чертой кицунэ-цукаи было то, что все они были нуворишами — то есть жили в бедности, а внезапно становились богатыми. Так, похоже, объясняли резкую смену статуса таких людей — скорее верилось в какое-то волшебство и вмешательство ёкаев.

Одна из странных черт кицунэ-цукаи заключается в том, что эта способность, как и управление инугами, оказывается передающейся по наследству. Если один становится кицунэ-цукаи — то и его потомки смогут призывать кицунэ. Так рождается ведьмовской клан цукимоно-цуджи.

Кицунэ-цукаи и цукимоно-цуджи раньше подвергались активной критике. Люди усердно изучали свое фамильное древо и даже отказывались от бизнес-партнерства или брака с теми, у кого в предках могли водиться кицунэ-цукаи. Во время периода Эдо некоторые даже сжигали дома обвиненных в таких связях с кицунэ.

Что не удивительно, нападки на кицунэ-цукаи часто были связаны с нападками на буракумин. Многие семьи буракумин были обвинены в кицунэ-цукаи, а люди, которые шли через их поселения часто гвоорили, что видели кицунэ, ожидающих приказов.

Предрассудки против цукимоно-цуджи и кицун-цуки кончились только в 1960е годы, когда были приняты законы против дискриминации людей по каким-либо отличиям. Но и сейчас некоторые не будут рады принять в семью или в партнеры по работе членов семей кицунэ-цукаи.

TSUKI NO SHIHAI

«TSUKI NO SHIHAI (The Moon’s Domination)» is Raven’s theme in Guilty Gear Xrd -REVELATOR-.

Lyrics Edit

Birds fly
According to instinct
No one has told them how or why.

To survive
To connect
Die a ruthless death, that’s life!

Fly (Get high)
Dive (Burn out)
Before the moon’s domination
Fly! (Get high)
Dive! (Burn out)
Before being dragged down
Don’t lose your wings
Even if it turns to ash
Fly! (Get high)
Dive! (Burn out)
Even if you writhe
The days of just reacting
That is not called evolution.

The rules of nature
I live, but how about you?
The brain is a device
Heart is an organ.

To survive
To descend
A meaningless life, that’s death!

Fly! (Get high)
Dive! (Burn out)
Before the star’s demolition
Fly! (Get high)
Dive! (Burn out)
Before being struck down
Don’t lose your wings
Even if it turns to dust
Fly! (Get high)
Dive! (Burn out)
Even if you starve
The days of just complaining
That is not called revolution

Live. Live. That is life
Die. Die. That is life

Here are clothes and shoes
Even a map is prepared
Nothing left for devising
Nothing left to find out

Wash, wash, wash away the
Knowledge, before becoming
Just a machine that breathes
Throw, throw, throw away the
Glasses, before becoming
The machine foreseeing the future.

To survive
To connect
Die a ruthless death, that’s life
Fly! (Get high)
Dive! (Burn out)
Before the moon’s domination
Fly! (Get High)
Dive! (Burn out)
Before being dragged down
Don’t lose your wings
Even if it turns to ash
Fly (Get high)
Dive (Burn out)
Even if you writhe!

Ссылка на основную публикацию