Тетсуи Сакутсу Учи (Tetsui Sakitsu Uchi) | Karate-krs.ru

Тетсуи Сакутсу Учи (Tetsui Sakitsu Uchi)

Тетсуи Сакутсу Учи (Tetsui Sakitsu Uchi)

  • ЖАНРЫ 359
  • АВТОРЫ 254 820
  • КНИГИ 582 589
  • СЕРИИ 21 619
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 537 401

Shinmaya aka Fred

Shinmaya aka Fred

Time goes by. True love stays.

— Не трогайте меня! – закричал Тетсу, закрывая голову руками и пытаясь защититься от ударов. Дурак! Какой дурак! Знал же, что крики и просьбы не помогут и все равно кричал. В ответ раздался дружный смех. Его грубо толкнули, и мальчик приземлился прямо в здоровенную лужу. Смех стал еще громче.

— Ты – такое ничтожество, Акимару! – с презрением бросил Кенджи Ямамото, крепкий коренастый мальчишка невысокого роста. У него была короткая стрижка и квадратное, грубо отесанное лицо. Кенджи учился в параллельном классе и был заводилой среди хулиганов среднего звена «Мотохару Гакко». С первого дня Тетсу в новой школе Ямамото и его шайка не оставляли его в покое.

Толпа обступила лужу со всех сторон, мешая Тетсу подняться. Каждый раз, когда мальчик пытался встать, кто-то из компании ногой толкал его обратно.

— Хватит! Пожалуйста! – взмолился мальчишка, но в ответ снова послышался громкий смех.

— Знаешь, Акимару, у нас тут не любят выскочек, — заносчиво произнесла девчонка из 2 «В». Ее имени Тетсу не знал.

— Да-да, — подхватил Ямамото и пнул его ботинком в грудь. – Знай свое место, урод.

Тетсу знал, что его оставят в покое, только если он перестанет сопротивляться. Он тихо всхлипнул, но не пошевелился и не попытался встать. Ямамото напоследок выпотрошил содержимое портфеля Тетсу в ту же лужу, бросил портфель на землю и первый зашагал прочь. «Банда» последовала за ним.

Наверху было серое холодное небо, не предвещавшее ничего хорошего. А под ним – мокрая лужа. Тоже холодная. Такая противная и грязная. Тетсу почувствовал, как вода медленно забирается за шиворот и поежился от холода и отвращения к самому себе. Он привык к этому чувству: компания Ямамото отличалась особой изобретательностью, когда дело доходило до издевательств и унижений. Поваляться в луже – не так уж и страшно. Бывало и хуже. Главное, что его больше не бьют.

И все равно это было обидно. Больно до тошноты, так что Тетсу почти задыхался от слез, подступавших к горлу. Он сжал кулаки. За что? За что ему это? Мальчик убрал со лба прядь мокрых волос, размазав по лицу грязную воду из лужи, и уставился в небо. В груди его все сжалось от мысли, что под этим хмурым осенним небом кто-то шагает с друзьями из школы. Смеется и радуется жизни. Может быть, они идут в караоке-бар, а может, в кафе или в зал игровых автоматов. И только Тетсу сейчас лежит один в холодной грязной луже. Одинокий, жалкий и никому не нужный.

Тетсу чувствовал усталость во всем теле. Может, и не нужно вылезать? Может, его место как раз в этой луже? Но мальчик знал, что так можно запросто подхватить воспаление легких и даже умереть. Сколько раз Ямамото и его компания желали Тетсу сдохнуть! Но нет. Такого удовольствия он этим уродам не доставит.

Он сел на колени и принялся собирать портфель. Тетрадки, ручки и учебники – все было мокрым, грязным, одним словом, безнадежно испорченным. Придется теперь переписывать все решенные заранее примеры и конспекты, которые он подготовил на следующую неделю! Столько трудов впустую! Сидя на холодной земле, мальчик обхватил себя руками и горько заплакал. И в этой школе то же самое. Почему другие ученики не могут смириться с тем, что он просто умнее. Он же не виноват, что учится лучше всех и учителя ставят его всем в пример! Будто он сам этого хочет? Да Тетсу с гораздо большим удовольствием сидел бы себе за последней партой и учился. Лишь бы только его никто не трогал!

Тетсу не хотел, не хотел плакать. И снова не вышло. Он был рад, что не заплакал при обидчиках – прогресс. Каждый раз мальчик зарекался, обещал себе сносить унижения с достоинством, и каждый раз обещание оканчивалось провалом.

Как он теперь пойдет домой? На улице – конец октября, а его одежда насквозь промокла. Простуда теперь обеспечена. И хорошо, если только простуда. Мальчик уже почти собрал все разбросанные вещи в портфель, как вдруг заметил высокого парня, вышедшего из корпуса старшего звена и направлявшегося прямо к нему.

«Это еще кто такой? — с опаской подумал Тетсу. – Чего ему от меня надо?»

Мальчик судорожно искал в луже очки. Без них он мог различить лишь смутные очертания приближавшегося. Нащупав, Тетсу вытер очки о подкладку пиджака, каким-то чудом оставшуюся сухой, и быстро надел их.

Незнакомец подошел совсем близко. Тетсу сразу узнал его: это был Курода Такео – один из самых популярных парней школы. Курода учился в первом классе старшей школы и был предметом обожания всех без исключения девочек среднего звена. Говорили, что он неплохо учится, хорошо ладит со всеми и состоит на хорошем счету у администрации школы. У него были черные волосы до плеч и пронзительные черные глаза. Тетсу понятия не имел, чего мог хотеть от него общешкольный любимчик, но ничего хорошего это явно не предвещало.

— Привет, — сказал Такео и протянул мальчику руку. От неожиданности тот дернулся и отпрянул назад. Курода рассмеялся: — Да не бойся. Вставай!

— Я сам, — сказал Тетсу растерянно, словно оправдываясь. – Спасибо.

Он поспешно поднялся и, не глядя на старшеклассника, без слов принялся застегивать пиджак. Трех пуговиц не хватало.

— Ты весь мокрый, — заметил Такео. – Простудишься, если пойдешь домой в таком виде. У меня в шкафчике есть спортивный костюм. Пойдем, я тебе его одолжу.

Тетсу вздрогнул и поднял удивленный взгляд на парня. Он предлагает свою помощь? Ему? Наверное, Курода просто не знает, кто он такой. Если бы знал, ни за что не стал бы связываться с изгоем.

— Правда? – спросил мальчик неуверенно.

Тетсу ни разу еще не был в старшем корпусе, но не заметил никакой разницы. Здание полностью повторяло корпус среднего звена. Такео достал из шкафчика костюм и протянул его мальчишке.

— Пойди, переоденься, — сказал он и взял из рук Тетсу портфель. – Я подожду тебя тут.

Мальчик стремглав помчался в туалет, прижимая к себе пакет с костюмом. Переодеваясь, он слышал, как сильно бьется сердце и чувствовал незнакомое доселе волнение – впервые нашелся человек, который помог ему! Проявил доброту!

Куртка и брюки были велики – рукава и штанины пришлось подвернуть. Костюм предназначался для занятий на улице в осеннее время, и Тетсу искренне радовался, что не придется мерзнуть по дороге домой!

Вернувшись, он низко поклонился Такео.

— Большое спасибо, Курода-семпай! Ты меня очень выручил!

Такео улыбнулся в ответ. Почему-то его улыбка очень не понравилась Тетсу. Мальчик уловил в ней что-то хитрое и даже коварное. От прежней приветливости не осталось и следа.

— Вообще-то, можешь меня и отблагодарить, Акимару-кун, — сказал Курода.

— Ты знаешь, как меня зовут! – удивился Тетсу.

— Кто не знает гениального новичка? – усмехнулся парень. – Ну, так что, выручишь и ты меня?

— Чего ты хочешь? – спросил Тетсу, понимая, что теперь в долгу у Такео.

— Моя девушка, Аюми, не хочет идти гулять – говорит, много уроков задали. А я слышал, что ты опережаешь программу на два года.

— Только по алгебре и физике, — сказал мальчик, глядя себе под ноги. – По остальным предметам – на год.

— Вот и отлично! – обрадовался Курода. – Аюми учится в третьем классе средней школы. У нее большие проблемы с алгеброй. Решишь ее задание на завтра?

Не дожидаясь ответа, он достал из шкафчика пачку тетрадей. Кроме математики там была еще химия, физика и биология.

— Но я не знаю этих предметов на уровне третьего класса! – возразил Тетсу.

— Так разберись! — с раздражением бросил Такео. – Ты сегодня мой должник, не так ли?

Тэцуя Куроко

Школа: Сэйрин
Позиция: неизвестно
Номер: 11
День рождения: 31 января (Водолей)
Рост: 168 см
Вес: 57 кг
Возраст: 16 лет
Группа крови: II
Любимая еда: ванильный шейк
Хобби: чтение книг, наблюдение за людьми
Девиз: «Каждая встреча бывает лишь однажды»

Был шестым, фантомным игроком «поколения чудес», о существовании которого доподлинно никто не знал. Присутствие Куроко практически невозможно почувствовать, и поэтому часто людям кажется, будто он появляется из ниоткуда. Характер у Тэцуи спокойный, уравновешенный; ведет он себя тихо. Но всегда готов прийти на помощь и защитить оказавшегося в беде человека, не заботясь о том, насколько это опасно для него самого. Обходителен с девушками и знает, как вести себя на свидании, чем изрядно удивил Кагами и остальных членов команды. Имеет специфичное чувство юмора и слабость к милым бездомным зверюшкам.
На первый взгляд он кажется абсолютно бездарным, поскольку все спортивные навыки — ниже среднего, но, несмотря на ужасные дрибблинг и броски, Куроко не стоит недооценивать. Он успешно использует свою неприметность в игре, чтобы перехватывать мячи и отдавать неожиданные для противника пасы, оставаясь незамеченным.
Тэцуя называет себя «тенью» для «света». Под этим он имеет ввиду, что его способности обретают смысл только в парной игре, а потому будут тем эффективнее, чем сильнее будет становиться его напарник. Словами самого Куроко: «Чем ярче свет, тем темнее тень».

В В Тэйко «светом» Тэцуи стал Аоминэ, единственный член «поколения чудес», чьи взгляды на баскетбол совпадали с таковыми Куроко. Парни были идеальным дуэтом на площадке и хорошими друзьями вне ее до того момента, как Дайки начал резко набирать силу. Его прогресс был настолько быстр, а игра настолько идеальной и агрессивной, что необходимость в «поддержке» Куроко отпала: многие игроки были сломлены мощью Аоминэ уже на первых секундах матча. После этого Дайки отдалился от своего прежнего друга, а Тэцуя даже возненавидел баскетбол.

В Сэйрин Куроко встретил Кагами, который настолько поразил его своей целеустремленностью и любовью к игре, что он выбрал его в качестве нового «света» и обещал помочь Тайге и остальной команде стать первыми в Японии. Несмотря на частые недопонимания и мелкие ссоры, Кагами и Куроко отлично ладят, и их отношения напоминают прежнюю дружбу Тэцуи с Аоминэ.

Результаты После поражения в матче с Тоо, Куроко с головой уходит в тренировки, чтобы развить свои способности. В конце концов ему удается сломать прежние рамки и выйти на новый уровень: отныне он может успешно дрибблинговать, оставаясь незамеченным (раньше сделать он этого не мог, поскольку его «исчезновение» не распространялось на мяч).
На этом Куроко не остановился. Теперь, после того, как эффект от его «исчезновения» пропадает, он может сосредотачивать внимание на себе, позволяя таким образом остальной команде пропадать из поля зрения противника.

Ссылка на основную публикацию