Шита Эмпи Учи (Shita Empi Uchi) | Karate-krs.ru

Шита Эмпи Учи (Shita Empi Uchi)

Uchideshi Karate Kyokushinkai Вся правда о Учи-Деси

Мы попытаемся циклом статей и интервью ответить даже на те вопросы, над которыми еще не задумывались в самой Мекке учи-деси — в токийском Хонбу.

УЧИ-ДЕСИ — внутренний(приближенный) ученик. Школа учи-деси не является изобретением Сосая Оямы, приближенные ученики в боевых искусствах широко практиковались и ранее.

В Школе Кекусинкай самым первым учи-деси Мас Оямы стал житель Гавайских островов Бобби Лоу (Bobby Lowe). В 1952 году Мас Ояма давал показательные выступления на Гавайях. Юный Бобби Лоу увидел его и был ошеломлен его силой, хотя сам в этом возрасте был не новичком в боевом искусстве. Отец Бобби был инструктором по кунг-фу и тренировал его во всех стилях, которые мог найти.

Бобби Лоу стал первым учи-деси Мас Оямы. Он тренировался ежедневно с мастером в течение полутора лет. Позднее был принят лозунг учи-деси «1000 дней тренировок — начало пути». Учи-деши стали известны как Вакаджиши (Wakajishi) или «Молодые Львы», «Cамураи XX века» Мас Оямы. Из многих претендентов со всего мира выбирались только самые достойные, для тренировок под руководством самого Сосая Оямы. читайте интервью с Бобби Лоу >>>

В разные годы «приближенными» учениками Мас Оямы становились Сигеру Ояма (теперь директор Ояма-каратэ), Хидеюки Ашихара (основатель Ашихара-каратэ), Стив Арнейл (приемный сын Оямы и основатель ветви Кекусина IFK), Ёосидзи Соэно (Храбрый Тигр Кекусина и основатель каратэ Шидокан), Тадаси Накамура (основатель стиля Сейдокан), Коичи Кавабата, Анжей Древняк (Руководитель польского Кекусина) и многие другие.

Единственный иностранец прошедший полный курс «1000 дней», он же ставший последним «Молодым Львом» выпустившимся при жизни Сосая Оямы — Николас Петтас.

Вступивший в Учи-Деси лишается всех своих прежних регалий и званий! По внутреннему распорядку и по личной жизни у учи-дешей ПРАВ НЕТ! Свод ОБЯЗАННОСТЕЙ и ПРАВИЛ составляет довольно-таки внушительный список.

КЛЯТВА УЧИ-ДЕСИ

Правила УЧИ-ДЕСИ
адаптированные и принятые в российских Хонбу

Учи-деси обязан выполнять все правила принятые в школе учи-дешей.
Учи-деси должен соблюдать режим, согласно расписанию.
Учи-деси должен следить за прикрепленной территорией, соблюдать чистоту и порядок, также каждое воскресенье проводить генеральную уборку, а после на улице на территории Хонбу.
Учи-деси должен безукоризненно выполнять правила этикета.
Учи-деси должен следить за своим внешним видом, быть опрятно одетым, чистым, выбритым на лысо, следить за ногтями.
Учи-деси должен быть примером для занимающихся, всегда стараться на тренировках, и быть примером вне тренировки, своим поведением показывать свою воспитанность.
Учи-деси должен иметь туалетные принадлежности, щитки на руки и на ноги, следить за их чистотой, а также за чистотой доги.
Учи-деси должен иметь дневник, где он записывает свои действия, в соответствии распорядка дня, также тренировки, раз в неделю сдавать реферат на предложенную тему, относящуюся непосредственно к каратэ.
Учи-деси раз в неделю ведет, согласно положению, дежурство по вахте.
Учи-деси раз в неделю после банного дня, должен менять постельное белье.
Учи-деси обязан чтить Додзе-кун и следовать его предписаниям.
Учи-деси должен знать наизусть Додзе-кун, Заповеди учи-дешей, Одиннадцать заповедей Масутацу Оямы и следовать им.
Учи-деси обязан знать историю развития свей организации и организации в целом, также знать автобиографию основателя стиля Киокушин – каратэ (Масутацу Ояма).
Учи-деси должен подавать и брать от старшего Семпая, Сенсея, Шихана двумя руками, предварительно сказав Осу!
Учи-деси обязан разговаривать со старшими (Семпай, Сенсей, Шихан) только через Ос!
Учи-деси обязан говорить Осу! громко, предварительно встав в фудо дачи, и освободив руки от лишних вещей.
Учи-деси не должен пререкаться, перебивать или ослушаться старшего (Семпая, Сенсея, Шихана), твердо действовать их просьбам, незамедлительно и с усердием.
Учи-деси ходящий в учебное заведение, обязан старательно учиться, выполнять домашнее задание, каждую неделю давать на проверку школьные дневники или табель выписанных оценок.
Учи-деси не должен опаздывать на завтрак, обед, ужин
Учи-деси должен вести себя за столом в соответствии с этикетом, перед завтраком читать заповеди учи-дешей, перед началом дискуссии сказать: «Ос! имадачи-мас», после окончания: «Ос! аригато-гойдзимаста».
Учи-деси не должен опаздывать на лекцию.
Учи-деси не должен опаздывать на тренировку.
Учи-деси обязан знать руководителей своей организации и организации в целом.
Учи-деси обязан участвовать во всех мероприятиях организации(турниры, аттестации, лагерях и т.д.)
Учи-деси должен следить за здоровьем, проходить медкомиссию, о болезнях или травме доложить старшему (Семпаю, Сенсею).
Учи-деси – внутренний ученик – лицо организации, в соответствии с этим он должен показывать на своем примере положительную дисциплину, ответственность и четкий самоконтроль.

Шита Эмпи Учи (Shita Empi Uchi)

В мире Наруто незаметно пролетели два года. Бывшие новички пополнили ряды опытных синоби в ранге тюнин и дзёнин. Главные герои не сидели на месте – каждый стал учеником одного из легендарных Саннин – трех великих ниндзя Конохи. Парень в оранжевом продолжил обучение у мудрого, но эксцентричного Дзирайи, постепенно восходя на новую ступень боевого мастерства. Сакура выдвинулась в помощницы и доверенные лица целительницы Цунадэ – нового вождя Деревни Листвы. Ну а Саскэ, чья гордыня привела к изгнанию из Конохи, вступил во временный союз со зловещим Оротимару, причем каждый считает, что лишь использует другого до поры до времени.

Краткая передышка закончилась, и события в очередной раз понеслись с ураганной быстротой. В Конохе вновь прорастают семена старых раздоров, посеянные первыми Хокагэ. Таинственный лидер Акацуки привел в действие план обретения мирового господства. Неспокойно в Деревне Песка и соседних странах, везде всплывают старые тайны, и ясно, что когда-то придется платить по счетам. Долгожданное продолжение манги вдохнуло новую жизнь в сериал и новую надежду в сердца бесчисленных фанатов!

18-летний Сора и 11-летняя Сиро – сводные брат и сестра, законченные затворники и игроманы. Когда встретились два одиночества, родился несокрушимый союз «Пустое место», наводящий ужас на всех восточных геймеров. Хотя на публике ребят трясет и корежит не по-детски, в Сети малышка Сиро – гений логики, а Сора – монстр психологии, которого нельзя провести. Увы, достойные противники вскоре кончились, потому Сиро так обрадовалась шахматной партии, где с первых ходов был виден почерк мастера. Выиграв на пределе сил, герои получили интересное предложение – переехать в иной мир, где их таланты поймут и оценят!

А почему бы и нет? В нашем мире Сору и Сиро ничто не держит, а веселым миром Дисборд правят Десять заповедей, суть которых сводится к одному: никакого насилия и жестокости, все разногласия решаются в честной игре. В игровом мире живут 16 рас, из которых человеческая считается самой слабой и бесталантной. Но ведь чудо-ребята уже здесь, в их руках корона Элькии – единственной страны людей, и мы верим, что этим успехи Соры и Сиро не ограничатся. Посланцам Земли надо всего-то объединить все расы Дисборда – и тогда они смогут бросить вызов богу Тету – своему, кстати, старому знакомому. Только, если подумать, стоит ли это делать?

© Hollow, World Art

Ято – бродячий японский бог в образе худощавого синеглазого юноши в спортивном костюме. В синтоизме сила божества определяется числом верующих, а у нашего героя — ни храма, ни жрецов, все пожертвования умещаются в бутылке из-под сакэ. Парень в шейном платке подрабатывает мастером на все руки, малюя объявления на стенах, но дела идут совсем худо. Даже языкастая Маю, много лет работающая синки – Священным оружием Ято – покинула хозяина. А без оружия младший бог не сильнее обычного смертного мага, приходится (вот позор!) от злых духов прятаться. И кому вообще такой небожитель нужен?

Однажды симпатичная старшеклассница Хиёри Ики бросилась под грузовик, чтобы спасти какого-то парня в черном. Кончилось это плохо – девушка не погибла, но обрела способность «выходить» из тела и гулять на «той стороне». Встретив там Ято и узнав виновника своих бед, Хиёри убедила бездомного бога исцелить ее, ибо тот сам признал, что долго жить между мирами никто не может. Вот только, познакомившись поближе, Ики поняла, что у нынешнего Ято не хватает сил, чтобы решить ее проблему. Что ж, надо брать дело в свои руки и лично направить бродягу на путь истинный: сначала подыскать непутевому оружие, потом помочь заработать, а там, глядишь, что и получится. Не зря говорят: чего хочет женщина – хочет Бог!

В старшей школе искусств университета Суймэй есть множество общежитий, а есть доходный дом «Сакура». Если в общежитиях действуют строгие правила, то в «Сакуре» можно все, недаром ее местное прозвище – «сумасшедший дом». Так как в искусстве гений и сумасшествие всегда где-то рядом, то обитатели «вишневого сада» — талантливые и интересные ребята, слишком уж выбивающиеся из «болота». Взять хотя бы шумную Мисаки, что продает мейджор-студиям собственное аниме, ее друга и сценариста плейбоя Дзина или программиста-затворника Рюносукэ, что общается с миром лишь по Сети и телефону. По сравнению с ними главный герой Сората Канда – простак, попавший в «психушку» всего лишь за… любовь к кошкам!

Поэтому Тихиро-сэнсэй, глава общежития, поручила Сорате, как единственному вменяемому постояльцу, встретить свою двоюродную сестру Масиро, что переводится в их школу из далекой Британии. Хрупкая блондинка показалась Канде настоящим светлым ангелом. Правда, на вечеринке с новыми соседями гостья держалась скованно и говорила мало, но свежеиспеченный поклонник списал все на понятный стресс и усталость с дороги. Только настоящий стресс ждал Сорату утром, когда он пошел будить Масиро. Герой с ужасом понял, что его новая знакомая – великий художник абсолютно не от мира сего, то есть, самостоятельно даже одеться не способна! А коварная Тихиро тут как тут — отныне Канда будет вечно ухаживать за ее сестрой, ведь на кошках парень уже потренировался!

Тридцать тысяч игроков из Японии и куда больше со всего мира внезапно оказались заперты в многопользовательской ролевой онлайновой игре «Легенда Древних». С одной стороны, геймеры перенеслись в новый мир физически, иллюзия реальности оказалась почти безупречной. С другой стороны, «попаданцы» сохранили прежние аватары и обретенные навыки, пользовательский интерфейс и систему прокачки, да и смерть в игре вела всего лишь к воскрешению в соборе ближайшего крупного города. Поняв, что великой цели нет, и цену за выход никто не называл, игроки стали сбиваться вместе – одни, чтобы жить и править по закону джунглей, другие – чтобы противостоять беспределу.

Сироэ и Наоцугу, в миру студент и клерк, в игре — хитроумный маг и могучий воин, давно знали друг друга еще по легендарной гильдии «Безумное чаепитие». Увы, те времена ушли навсегда, но и в новой реальности можно встретить старых знакомых и просто хороших ребят, с которыми не будет скучно. А главное – в мире «Легенды» появилось коренное население, считающее пришельцев великими и бессмертными героями. Поневоле захочется стать этаким рыцарем Круглого Стола, побивающим драконов и спасающим девушек. Что ж, девушек кругом хватает, монстров и разбойников тоже, а для отдыха есть города вроде гостеприимной Акибы. Главное – умирать в игре все же не стоит, гораздо правильней жить по-человечески!

В мире Hunter x Hunter существует класс людей называемых Охотниками, которые, используя психические силы и обученные всевозможным видам борьбы, исследуют дикие уголки в основном цивилизованного мира. Главный герой, юноша по имени Гон (Гун), сын самого великого Охотника. Его отец таинственно исчез много лет назад, и теперь, повзрослев, Гон (Гун) решает пойти по его стопам. По пути он находит несколько компаньонов: Леорио, честолюбивый доктор медицинских наук, чья цель — обогащение. Курапика — единственный выживший из своего клана, чья цель — месть. Киллуа — наследник семьи наемных убийц, чья цель — тренировка. Вместе они добиваются цели и становятся Охотниками, но это только первая ступенька на их долгом пути… А впереди история Киллуа и его семьи, история мести Курапики и конечно же обучение, новые задания и приключения! Сериал был остановлен на мести Курапики…Что же ждет нас дальше спустя столько лет?

Раса гулей существует с незапамятных времен. Ее представители вовсе не против людей, они их даже любят – преимущественно в сыром виде. Любители человечины внешне неотличимы от нас, сильны, быстры и живучи – но их мало, потому гули выработали строгие правила охоты и маскировки, а нарушителей наказывают сами или по-тихому сдают борцам с нечистью. В век науки люди знают про гулей, но как говорится, привыкли. Власти не считают людоедов угрозой, более того, рассматривают их как идеальную основу для создания суперсолдат. Эксперименты идут уже давно…

Главному герою Кэн Канэки предстоит мучительный поиск нового пути, ибо он понял, что люди и гули похожи: просто одни друг друга жрут в прямом смысле, другие – в переносном. Правда жизни жестока, переделать ее нельзя, и силен тот, кто не отворачивается. А дальше уж как-нибудь!

Ссылка на основную публикацию