Мэйто | Karate-krs.ru

Мэйто

Фермент Meito (Мейто). Сырная закваска для домашнего сыра

Meito — натуральная закваска для сыра, содержащая молокосвертывающие ферменты.

Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. Но Мейто при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра.

Фермент Meito – это микробиальный ренин, или просто, – закваска для сыра, произведённая в Японии. Данный фермент растительного происхождения вырабатывается из пищевого гриба, затем ферментируется на ячмене и сушится путём экструзии (вакуумная сушка в специальных камерах).

Сырная закваска Meitо применяется для приготовления мягких и рассольных сыров, таких как брынза, сулугуни, косичка, домашний, адыгейский, моцарелла и других сортов мягкого и рассольного сыра как из коровьего, так и из козьего молока.

Как применять закваску для сыра Meitо

Чтобы сварить сыр в домашних условиях, следует растворить необходимое количество пепсина в чашке холодной воды из расчёта 1гр (один пакетик) на 100 литров молока. Помешивая раствор, добавить его в тёплое молоко при температуре 35 С.

Если необходимо использовать 8-10 литров молока — то 1/10 часть пакетика.

Если вы делаете сыр с закваской Мейто постоянно понемногу, то можно развести один пакетик в 200 мл предварительно прокипяченной и охлаждённой воды и хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой, периодически отмеряя нужное количество.

Если верить отзывам покупателей, с применением закваски Meito, сыр получается легко и быстро, а главное вкусно даже из магазинного молока.

Те, кто уже неоднократно приобретал закваску для сыра Meitо, утверждают, что даже, если дозировка будет значительно превышена, Meito не дает горького вкуса, что характерно для некоторых других молокосвертывающих ферментов.

Хранить фермент можно даже в растворенном виде. Его разводят в холодной воде и помещают в холодильник в ёмкость с плотно закрытой крышкой. В таком виде фермент сохраняет свои свойства до 4-х недель.

Несмотря на то, что в разведённом виде фермент абсолютно безопасен, как и все пепсины он сворачивает белок, следовательно, его нужно держать подальше от детей и не допускать попадания в глаза. Если же такое случилось, немедленно промойте глаза большим количеством воды.

Купить закваску Мейто можно в интернет-магазине с доставкой по почте или курьерской службой.

Боевые искусства:Кэн-до Большинство знаменитых мастеров воинских искусств и дзенских наставников в средние века обращали свои поучения к «владельцам меча», и это не случайно

Боевые искусства:Таньтуй Так называют несколько видов кулачного искусства, названия которых звучат одинакого, но первый иероглиф в написании которых различается. В большинстве случаев оно означает «хлесткий удар ногой снизу вверх», ибо это — основной используемый удар ногой, с которым комбинируются все прочие техники.

Боевые искусства:Гаоцзяцюань Этот стиль вобрал в себя хунцюань, паочуй, цзыцюань (хоуцюань), цзыгунь и широко распространился в Шэньси, Ганьсу, Сычуани, Хэнани. Гао Сань был мастером хоуцюань, искусен в методах реального боя, мастерски использовал ноги.

Теософия и эзотерика:ОБЫКНОВЕННЫЙ КЛИНТОН С НЕОБЫКНОВЕННЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ Для начала давайте зададимся вопросом, что может толкнуть человека на то, чтобы стать палачом и убийцей, расстреливающим не только взрослых, но и грудных детей? Месть? Ярость?

Философия:Философия смерти Проблема продления жизни и бессмертия наиболее остро выступает на рубеже третьего тысячелетия. Но, несмотря на частично успешные попытки продления жизни людей, проблема в целом остается неразрешенной, так как за кадром остается главное — «идеология смерти», «теория смерти», пусть не подкрепленная фактами, но и не отвергаемая официальной наукой.

  • Новости
  • Желтые страницы России
  • Известные мастера боевых искусств
  • Хобби и увлечения
  • О здоровье человека

Ссылка на основную публикацию