Контрудары на боковой удар левой рукой | Karate-krs.ru

Контрудары на боковой удар левой рукой

Левый боковой удар — коронный удар Тайсона,Туа и других бойцов экстра-класса

Левый боковой удар — коронный удар Тайсона,Туа и других бойцов экстра-класса

Самооборона и традиционные боевые техники в Челябинске. Индивидуальный подход. Не спорт. Ваш инструктор : Азамат Чинасов. +7-(919)-114-18-27 О школе

Левый хук (нокаутирующий удар) на сайдстепе

В чём же секрет поражающей мощи этого удара и того, что так часто проходит именно он? В спорте, думаю, большое значение имеет то, что от правого бокового челюсть надёжно прикрыта плечом, а вот от левого спасает только правое предплечье (нырок, конечно, тоже спасает, но подставка всё ж попроще). Частенько левый сбоку проходит в голову из-за того, что человек встречает защитой боковой или длинный апперкот по печени или в солнечное сплетение, опуская защитную ручку низко. Также его удобно выполнять на скачке, как великолепно делали это Туа и Тайсон. Удар на скачке очень мощный и при правильно выбранном моменте атаки может легко сбить с ног. Сила бокового удара — это в основном сила вращения корпуса вокруг своей оси скоординированная с вращением бёдер, конечно же, корень этой силы в ногах.

Левый хук их стойки левши

Мы можем наносить левый хук только за счёт поворота корпуса или за счёт корпуса и бёдер, но только хороший толчок опорной ступнёй, который реализуется разгибанием ног (если бьём на подъёме) или их сгибанием (если бьём приседая) с последующей передачей импульса от коленей бёдрам и так далее по всей кинематической цепочке до самого кулака (его костяшек) даст НАСТОЯЩИЙ УДАР. Именно таким ударом и обладают все вышеперечисленные топовые бойцы. Кстати, например, для боксеров и кикбоксеров очень важно знать как наматывать боксерские бинты правильно, не пережимая руку и не останавливая в ней кровоток и, в то же время, чтоб кисть не болталась в бинтах.. Ведь нанеся тысячу ударов кулаком по мешку голым кулаком, мы рискуем просто содрать кожу с костяшек и попрощаться с тренировками на неделю-другую.

Левый сбоку в динамике с места

Секрет нокаутирующего левого бокового удара в голову заключается в двух факторах:

Индивидуальные тренировки. Только рабочие, рациональные и реалистичные техники. Не спорт. Стань бойцом и начни гордиться собой! Начать тренировки.

—согласованное мощное и резкое движение удара с чётким приходом ударной поверхности кулака (костяшек) на цель и желательно под прямым углом к цели;

—точность попадания в уязвимое место головы (угол челюсти, висок, точку за ухом, затылок).

Туа «угощает» Льюиса своим коронным ударом

Предлагаю посмотреть подборочку левых боковых, которые, уверен, очень Вас впечатлят и возможно, станет понятно, как этот удар лучше наносить именно Вам. Ведь несмотря на примерно одинаковую школу на начальном этапе ВСЕ бойцы бьют по-разному, т.к. одному проще воткнуть кулак по восходящей траектории, а другому по нисходящей, один бьёт сильно лишь накоротке, а у другого лишь длинные удары получаются по-настоящему убойными. Хотя встречаются и универсалы типа Майка Тайсона. Тот мог нокаутировать левым боковым по любой траектории и коротким, и длинным, и с нырка, и с шага, и на отходе. Тайсона в данной подборке нет, но его можно посмотреть ЗДЕСЬ. И ещё. Предваряя вопросы, почему нет видео из традиционного ушу или каратэ с хорошим применением боковых ударов, отвечу так. В открытом доступе очень мало такого документального материала, а художественные постановки меня интересуют поменьше, т.к. срежиссировать можно всё, что угодно. Да и вообще-то должен признать — в плане боковых бокс рулит на 100%! Нокаутирующий удар сбоку в боксе очень глубоко проработан.

20 лучших левых хуков в истории бокса (по версии editinking)

Вот такой вариант «уличного» применения левого хука предлагают европейские специалисты по самообороне.

Не получается «съехать на базаре»? Выручит левый боковой!

Связки с левым боковым можно посмотреть здесь, здесь и здесь. В этих связках он используется в качестве завершающего акцентированного удара, им ставят точку. Хотя есть варианты нанесения этого удара после обманных движений корпусом, например, так или так. Не всегда левым хуком ставят точку, иногда он используется для раскрытия обороны противника, им элементарно «снимают» блокирующие руки с головы, чтобы всадить туда мощнейший кросс с правой, например, используя следующую связку: прямой правой-левой сбоку- прямой правый, все удары наносятся в голову .

А вот, что я думаю про левый боковой (место съёмки — Легкоатлетический манеж в здании ИСТИС, Челябинск)

Школа Силового Бокса

+7 (495) 748-84-10 СЗАО, ул. Паршина, 4

5 общих ошибок при выбрасывании удара

“Суть не в том, какие удары ты бьешь, суть в том, как ты их бьешь.” Это звучит как эта заезженная фраза, которую ты слышишь на протяжении всей своей жизни о том, что качество превыше количества.

Открытый подбородок в бою.

Многие бойцы открывают свой подбородок при выбрасывании джеба. Некоторые поднимают его, некоторые двигают голову вперёд, а некоторые — даже не прикрывают подбородок задней рукой (возможно из-за того, что готовят удар этой рукой). Также это касается парней, поворачивающих голову в сторону при джебе.

Как поймать противника. Пробивайте контр-джеб или правый кросс. Если противник наклоняет голову в вашу сторону — попробуйте комбинацию левого апперкота и следующего за ним правого кросса (или бокового).

Самодиагностика. Как проверить есть ли у вас эта проблема? Попросите тренера пробивать боковой удар каждый раз, когда вы кидаете джеб. Вы должны быть достаточно близко, чтобы джеб попал в цель, но достаточно далеко, чтобы тренер не достал вас своим ударом.

Опущенная правая рука при пробитии бокового левой рукой.

Это одна из самых опасных и распространённых ошибок, даже в среде профессионалов — почти каждый боксёр на определённом участке своей карьеры опускает заднюю руку в момент пробивания левого бокового. Многие прикрывают челюсть, но почти никогда не закрывают верхнюю часть головы. Другие постоянно опускают правую руку к груди.

Как поймать соперника. Самый простой способ воспользоваться этой ошибкой — пробить левый боковой. Эта ошибка является причиной того, что многие тренеры говорят своим подопечным, что против левого бокового лучший контр удар — левый боковой. Одновременный обмен левыми боковыми ударами создал множество нокаутов в истории бокса.

Самодиагностика. Пробивайте удары по мешку и в спарринге. Попросите друга или просто парня из зала посмотреть ваш спарринг, чтобы он определил страдаете ли вы этим недостатком или нет.

«Подсвечивание» правого удара.

Многие бойцы имеют ужасную привычку двигать своей правой рукой до самого удара, подсвечивая противнику будущий удар, так сказать. Некоторые опускают руку, другие- отводят её назад, словно натягивая тетиву лука.

Как поймать противника. Если вы — снайпер, то можете ткнуть его джебом точно в лицо, что остановит его правую руку. Опасность в этом случае заключается в том, что противник может выкинуть правый удар через руку, т.н. оверхенд. Самый лучший способ противодействия — левый боковой.

Вы можете выкинуть короткий левый крюк с ближней дистанции, но необходимо правильно выбрать момент- удар должен ложиться точно в тот момент, когда противник отвёл руку. Можно также ударить немного позже, после его удара. Но в этом случае не забывайте, что это должен быть крюк с широкой амплитудой, т.к. вам необходимо достать противника поверх его руки.
Самодиагностика. Снимите видео своего спарринга или работы на мешке. Вы удивитесь, как легко ваша рука отклоняется от должного положения и подсвечивает удар.

Открытый корпус.

Это неизбежный факт при нанесении ударов. Тело вашего оппонента будет открыто, когда его рука вытягивается при ударе. Он может спрятать свой подбородок за плечом, убрать голову с линии атаки, но его корпус будет полностью открыт.

Как поймать соперника. Единственный способ достать его корпус- полагаться на уклон. Пусть ваш уклон защищает голову в то время, как вы будете наносить удар по его корпусу- можно нырнуть вниз и ударить джебом, либо же отклониться влево, пробивая левый боковой или правый кросс в корпус. Тонкость тут в том, чтобы бить ОДНОВРЕМЕННО с уклоном. В случае, если вы сначала защититесь а потом ударите — вы можете упустить возможность.

Самодиагностика. На самом деле это не ошибка, но вы определённо должны осознавать риск открытия своего корпуса при ударах. При работе на лапах попросите тренера наносить контрудар правой в корпус после вашего джеба, или левым крюком против вашего правого. Такой подход заставит ваши локти опускаться быстрее после нанесения ударов.

Поднятие центра тяжести.

Это ещё одна распространённая ошибка, встречающаяся у 90% новичков- они поднимают бёдра при ударе как будто при прыжке. Существует 2 причины этого явления. Первая- спортсмен думает, что необходимо тянуться за ударом, и вторая- он думает, что такое действие придаст удару больше силы. Это не правильное представление, что резкое движение вверх при ударе придаёт ему больше силы.

Как поймать соперника. Есть несколько способов воспользоваться этой ошибкой. Первый- одновременно подсесть и ударить в ответ. Но сразу же после вашего контрудара толкните противника этой же рукой. Например, если противник поднимает свои бёдра при джебе — вы бросаете толкающий джеб в ответ. Даже если он ваш удар на блок, то ваша перчатка оттолкнёт его, и он может потерять баланс.

КОНТРУДАРЫ НА БОКОВОЙ УДАР ЛЕВОЙ В ГОЛОВУ

Контрудары с подставкой правого предплечья (рис. 74). За­щищающийся боксер подставляет тыльную сторону правого предплечья под кулак противника, преграждая ему путь к цели. Согнутую в локте руку в момент соприкосновения боксер напря­гает, чтобы сдержать удар. С этой защитой сочетают встречный боковой удар левой в голову или встречный удар снизу левой в голову или туловище, которым предупреждают возможность на­несения противником удара правой рукой.

Контрудары с отбивом бьющей руки противника правым предплечьем вверх(рис. 75). При этой защите боксер отстра­няется влево от удара противника, пряча подбородок за правое плечо и объединяя движение наклона с отбивом бьющей руки противника вверх правым предплечьем. Движение отбива не должно быть излишне резким.

Из положения защиты боксер имеет возможность нанести противнику ответный удар сбоку или снизу левой в туловище или в голову.

Контрудары с уклоном назад (рис. 76). Вес тела при уклоне переносят на правую ногу, слегка согнутую в колене. Запроки­дывать при этой защите голову или туловище назад не следует, так как это не только опасно, но и неудобно для перехода в контратаку. Запрокидывание головы назад при уклоне — грубей­шая ошибка: ослабляется защита головы. Голову при уклоне назад надо держать слегка наклоненной вперед. Уклон всем те­лом назад в достаточной мере предохраняет голову от удара и одновременно служит исходным положением для контратаки.

Начинать контратаку лучше всего ответным прямым или бо­ковым ударом правой в голову. При уклоне назад можно нанести и встречный удар сбоку левой рукой в голову. Однако это воз­можно только в том случае, если противник находится на до­статочно близком расстоянии. Чтобы излишне не откидываться назад от приблизившегося противника, уклон можно соединить с уходом (шагом) назад.

Контрудары с нырком вправо (рис. 77). Нырок вправо вы­полняют, одновременно сгибая позвоночник и коленные суставы, пропуская этим бьющую руку противника над своей головой. Быстроту движению придают, мгновенно расслабляя мышцы, удерживающие тело в выпрямленном положении, и, если нужно, поворачивая туловище направо. Одновременно с этим боксер может, несколько выпрямляясь, нанести встречный боковой удар левой в голову или туловище противника. При ударе с поворотом туловища направо вес тела переносят на правую ногу.

После нырка можно применять и ответные прямой или боко­вой удары правой в голову. К ответному удару следует готовиться еще при нырке, не теряя противника из виду. Наносить удар надо сразу после выпрямления. Ответный удар начинают с толчка правой ногой, сопровождая ею резким поворотом налево.

Контрудары с уходом назад(рис. 78). Уход назад делают быстрым шагом с правой ноги. После ухода можно нанести ответные удары: левой рукой — любой удар в голову и туловище, а правой — прямой или боковой удары в голову.

Боковой удар левой рукой в туловище с шагом вперед используется для начала атаки, при проведении серии ударов и как контрудар.

Боковой удар левой рукой в туловище наносится с шагом левой ногой вперед и переносом большей части веса тела на правую ногу в момент нанесения удара.

Находясь в боевой левосторонней стойке (рис. 109 — вид справа), отталкиваемся правой ногой и делаем шаг левой ногой вперед с разворотом туловища справа налево и переносом веса тела на левую ногу. Выполнение бокового удара левой рукой в туловище начинается с того самого момента, как только левая нога, сделав шаг вперед, касается пола, принимая на себя вес тела. Отталкиваясь левой ногой, резко срываем свой левый кулак от подбородка и, слегка приседая на левой ноге, направляем его в туловище противника. Движение кулака дополняем разворотом туловища слева направо, приподнимая при этом левый локоть влево вверх. Боковой удар в туловище противника наносим с переносом большей части веса тела на правую ногу (рис. 110 — вид справа).

Для возвращения в первоначальное положение, сразу же после нанесения бокового удара левой рукой в туловище с шагом вперед, необходимо оттолкнуться левой ногой и, сделав шаг правой ногой назад, подтянуть левую ногу к правой ноге, занимая боевую стойку (рис. 111 — вид справа).

БОКОВОЙ УДАР ПРАВОЙ РУКОЙ В ТУЛОВИЩЕ

Боковой удар правой рукой в туловище (рис. 112 — вид справа) считается достаточно сильным ударом.

Лучше всего боковой удар правой рукой в туловище использовать при проведении серии ударов и как контрудар после защиты уклоном вправо вперед, выпадом вправо вперед или нырком под левую руку противника.

Боковой удар правой рукой в голову наносится с полным переносом веса тела на левую ногу в момент нанесения удара.

ВЫПОЛНЕНИЕ УДАРА

Находясь в боевой левосторонней стойке (рис. 113 — вид справа), срываем свой правый кулак от подбородка вперед в направлении противника с целью поразить противника в правую сторону туловища. Срыв правого кулака от подбородка происходит с толчком правой ноги.

С движением правого кулака вперед от подбородка происходит разворот туловища и таза справа налево. Такой разворот выполняется с наклоном туловища вперед и полным переносом веса тела на левую ногу. Правый кулак с началом своего движения постепенно совершает разворот ладонью вниз, к полу за счет того, что правый локоть приподнимается в сторону вверх.

Боковой удар правой рукой в туловище противника наносим с полным переносом веса тела на левую ногу. В момент нанесения удара правый кулак обращен ладонью вниз к полу, правый локоть занимает положение чуть выше правого кулака, а правое плечо прикрывает нижнюю правую часть лица (рис. 114 — вид справа).

После нанесения бокового удара правой рукой в туловище правую руку возвращаем в исходное положение по кратчайшей траектории движения и занимаем боевую левостороннюю стойку (рис. 115 — вид справа).

Дата добавления: 2018-12-03 ; просмотров: 83 ;

КОНТРУДАРЫ НА БОКОВОЙ УДАР ЛЕВОЙ В ГОЛОВУ

Контрудары с подставкой правого предплечья (рис. 74). За­щищающийся боксер подставляет тыльную сторону правого предплечья под кулак противника, преграждая ему путь к цели. Согнутую в локте руку в момент соприкосновения боксер напря­гает, чтобы сдержать удар. С этой защитой сочетают встречный боковой удар левой в голову или встречный удар снизу левой в голову или туловище, которым предупреждают возможность на­несения противником удара правой рукой.

Контрудары с отбивом бьющей руки противника правым предплечьем вверх(рис. 75). При этой защите боксер отстра­няется влево от удара противника, пряча подбородок за правое плечо и объединяя движение наклона с отбивом бьющей руки противника вверх правым предплечьем. Движение отбива не должно быть излишне резким.

Из положения защиты боксер имеет возможность нанести противнику ответный удар сбоку или снизу левой в туловище или в голову.

Контрудары с уклоном назад (рис. 76). Вес тела при уклоне переносят на правую ногу, слегка согнутую в колене. Запроки­дывать при этой защите голову или туловище назад не следует, так как это не только опасно, но и неудобно для перехода в контратаку. Запрокидывание головы назад при уклоне — грубей­шая ошибка: ослабляется защита головы. Голову при уклоне назад надо держать слегка наклоненной вперед. Уклон всем те­лом назад в достаточной мере предохраняет голову от удара и одновременно служит исходным положением для контратаки.

Начинать контратаку лучше всего ответным прямым или бо­ковым ударом правой в голову. При уклоне назад можно нанести и встречный удар сбоку левой рукой в голову. Однако это воз­можно только в том случае, если противник находится на до­статочно близком расстоянии. Чтобы излишне не откидываться назад от приблизившегося противника, уклон можно соединить с уходом (шагом) назад.

Контрудары с нырком вправо (рис. 77). Нырок вправо вы­полняют, одновременно сгибая позвоночник и коленные суставы, пропуская этим бьющую руку противника над своей головой. Быстроту движению придают, мгновенно расслабляя мышцы, удерживающие тело в выпрямленном положении, и, если нужно, поворачивая туловище направо. Одновременно с этим боксер может, несколько выпрямляясь, нанести встречный боковой удар левой в голову или туловище противника. При ударе с поворотом туловища направо вес тела переносят на правую ногу.

После нырка можно применять и ответные прямой или боко­вой удары правой в голову. К ответному удару следует готовиться еще при нырке, не теряя противника из виду. Наносить удар надо сразу после выпрямления. Ответный удар начинают с толчка правой ногой, сопровождая ею резким поворотом налево.

Сохранить себе в:
Ссылка на основную публикацию