Изолят сывороточного протеина | Karate-krs.ru

Изолят сывороточного протеина

Изолят сывороточного белка (Whey Protein Isolate 92%, INSTANT)

Изолят сывороточного белка (ИСБ) INSTANT — высокоочищенная быстрорастворимая форма (более 90%) белка, практически не содержит жира, холестерина и углеводов, оптимальный выбор для атлетов с непереносимостью лактозы.

ИСБ содержит высокую концентрацию аминокислот с разветвленными боковыми цепочками ВСАА, которые преобладают в метаболизме мышечной ткани. Они используются организмом в качестве источника энергии для работы мышц и строительного материала для построения мышечных волокон.

Изолят играет важную роль в спортивном рационе из-за способности быстро усваиваться, кроме того, он помогает быстро восстанавливать мышцы после тренировки, угнетает катаболизм и усиливает рост мышц.

Состав:
Белок: 90%
Жир: 1,5%
Углеводы: 2%
Способ применения: 1,5-2 ст. ложки с горкой развести на 250-350 мл воды.

Принимать сразу после тренировки и в течении дня между приемами пиши.

Скидка количеством

Прибытие заказа:
Хабаровск

  • Курьер: 06.12.2019
  • ПВЗ: 06.12.2019

Предназначение

Изолят сывороточного белка – особенности производства

Изолят сывороточного белка (другое название – сывороточный изолят) – это высокоочищенная форма протеина (более 85% белка от общей массы), полученная из молочной сыворотки. Применяется в бодибилдинге и пауэрлифтинге для стимулирования синтеза мышечного белка и, как следствие, повышение объемов и силовых показателей.

Молочная сыворотка – это жидкое вещество, остающееся после сворачивания и процеживания молока в процессе изготовления сыра и казеина. Есть два типа сыворотки – сладкая (образуется при изготовлении твердых сыров) и кислая (образуется при изготовлении кислых сыров и творога).

Изолят сывороточного белка производят, как правило, из сладкой сыворотки, для этого ее обезвоживают и удаляют из состава лактозу, животный жир, лактоферрин, простые глобулины и другие вещества.

Есть две технологии получения сывороточного изолята:

  • – Ионный обмен. Обезвоженную молочную сыворотку разделяют на составляющие и исключают из нее «лишние» элементы. Согласно работе М. Золотаревой , такой метод позволяет исключить из сыворотки до 99% минеральных веществ, полностью убрать лактозу и крупные коллоидные частицы размером 1-10 мкм.
  • – Ультрафильтрация. Это более прогрессивный метод, основанный на прохождении сыворотки через ряд мембран, задерживающих «лишние» компоненты сырья. На выходе получают продукт, до 90% состоящий из белка с сохранением полезных субфракций. На жиры в этом случае приходится не более 2% от общей массы продукта.

М. Золотарева в своем исследовании отмечает, что изолят сывороточного белка, полученный методом фильтрации, имеет повышенные органолептические показатели, он лучше растворяется, имеет более приятный вкус.

Согласно ряду экспериментов, включая работу С. Форбеса , сывороточный белок превосходит яичный белок по биологической ценности и скорости абсорбции, при этом аминокислотные показатели у них находится в идентичном диапазоне. Эти сведения подтвердились в экспериментах С. Филлипса , которые показали, что оба белка хорошо усваиваются и подходят для набора мышечной массы. Также они могут использоваться во время диет для снижения веса.

Отличие сывороточного изолята от концентрата и гидролизата

Для производства сывороточного концентрата молоко обезжиривают, затем фракционируют мембранным методом. Сывороточный концентрат проще в производстве, поэтому его цена ниже. Как правило, содержит 60-85% белка, это самая распространенная форма протеина для спортивного питания. Включает до 20% углеводов, жиров и холестерина.

Изолят сывороточного белка, согласно работе Р. Шмидта , не имеет анаболических преимуществ перед концентратом, то есть оба протеина одинаково эффективны для набора мышечной массы. Однако изолят чище, в нем больше белка и меньше жиров, углеводов и минералов, поэтому, как отмечает доктор Д. Де’Вит , данная форма предпочтительнее в спортивном питании.

Сывороточный гидролизат по степени очистки сравним с изолятом, его особенность в том, что протеин в его составе частично разрушается до ди- и трипептидов. Согласно работе Б. Булют Солак , белок из сывороточного гидролизата полностью усваивается за 20-30 минут. Скорость усвоения – его единственное преимущество перед изолятом сывороточного белка, но цена существенно выше. Исследования А. Маннинен показали, что общее функциональное превосходство гидролизата с учетом всех факторов не превышает 10-15%.

Изолят сывороточного белка 90% Instant (Fonterra) имеет одну особенность – он содержит небольшое количество лецитина, способствующего быстрому растворению. «Instant» указывает на высокорастворимую форму.

Состав сывороточного изолята Fonterra

Сывороточный изолят Fonterra изготавливается из сладкой подсырной сыворотки методом ультрафильтрации и распылительной сушки. Получается высокоочищенный протеин с оптимальным аминокислотным профилем и биологической ценностью 100.

Питательная ценность изолята сывороточного белка Fonterra:

В 100 гр продукта 381 ккал/1595 кДж.

Развернутый аминокислотный профиль (на 100 гр):

  • – Глутаминовая кислота – 16,4;
  • – Аспаргиновая кислота – 11,6;
  • – Лейцин – 10,5;
  • – Лизин – 8,1;
  • – Изолейцин – 6,7;
  • – Валин – 6,5;
  • – Треонин – 6,1;
  • – Пролин – 5,4;
  • – Аланин – 4,8;
  • – Серин – 3,8;
  • – Фенилаланин – 3,3;
  • – Аргинин – 2,7;
  • – Цистеин – 2,7;
  • – Тирозин – 2,7;
  • – Метионин – 2,0;
  • – Триптофан – 1,9;
  • – Глицин – 1,9;
  • – Хистидин – 1,5.

23,7 гр приходится на BCAA, аминокислоты с разветвленной боковой цепочкой, имеющие особую ценность для построения мышечной массы. Согласно ряду исследований, включая работу М. Кима , именно BCAA составляют до 30% мышечного белка.

Преимущества сывороточного изолята и сфера применения

Согласно множественным исследованиям, включая работу Д. Гребоу , изолят сывороточного белка имеет большую биологическую ценность и скорость усвоения в сравнении с казеиновым, соевым, молочным и яичным белком, он подходит подавляющему большинству профессионалов и любителей, цель которых – прирост мышечной массы.

Основные преимущества изолята сывороточного белка:

  • – полный аминоксилотный профиль;
  • – высокое содержание BCAA;
  • – высокая скорость усвоения;
  • – высокая анаболическая активность;
  • – не содержит лактата;
  • – минимум жиров и углеводов;
  • – приемлемый вкус без добавок;
  • – доступная стоимость.

Скорость усвоения изолята сывороточного белка 10-12 гр/час. Для сравнения у яичного белка этот показатель равен 9 гр/час, у казеина и молочного белка – 4-6 гр/час, у соевого – 4 гр/час. Среди всех типов белка сывороточный изолят обеспечивает максимальную концентрацию аминокислот в крови ( исследование Р. Шмидта ).

Изолят сывороточного белка принимают для достижения следующих эффектов:

  • – повышение скорости прироста мышечной массы;
  • – подавление катаболизма, снижение деградации мышц;
  • – ускоренное восстановление после тренировки;
  • – повышение силовых параметров (следствие ускоренного прироста);
  • – снижение симптомов перетренированности и иммуносупрессии.

Работы Л. Джеймса , В. Сиканда , Т. Смита и других ученых показали, что сывороточный изолят эффективен в бодибилдинге и пауэрлифтинге, он подходит любителям и профессионалам, помогает увеличить мышечные объемы и выходную мощность.

Особенности приема сывороточного изолята и противопоказания

Особенность приема изолята сывороточного белка определяется высокой скоростью усвоения. Идеально принимать его примерно за 30 минут до тренировки, чтобы подавить катаболические реакции, и сразу после – чтобы обеспечить мышцы строительным материалом.

Дополнительно сывороточный изолят употребляют 1-2 раза в день между приемами пищи. Оптимален прием с утра сразу после пробуждения, это позволит обеспечить истощенный за ночь организм быстроусвояемым белком и подавить катаболизм. Употребление на ночь нецелесообразно, в этом случае предпочтительно использовать медленный белок, например – казеин.

Сывороточный изолят принимают, исходя из дозировки – 1,5-2 гр на 1 кг массы спортсмена. Дозировка подбирается индивидуально на основе метаболических особенностей конкретного человека и целей, которые он перед собой ставит. Длительность приема не ограничена.

Рекомендованная разовая порция изолята сывороточного белка 90% Instant (Fonterra) составляет 1,5-2 столовые ложки с горкой, которые разводят в 250-300 мл воды или молока. В случае с молоком калорийность полученной смеси будет выше.

Обратите внимание – сывороточный изолят не заменяет естественный рацион, а дополняет его. Согласно исследованиям П. Пароди и Д. Анниган сывороточный изолят переносится без побочных эффектов у подавляющего большинства людей. В редких случаях возможно легкое расстройство пищеварения, связанное с непереносимостью или превышением рекомендованных дозировок.

Противопоказания – детский возраст, беременность и период лактации, индивидуальная переносимость и другие специфические патологии, делающие прием сывороточного изолята недопустимым. Перед употреблением обязательна консультация медицинского специалиста.

Изолят протеина для бодибилдеров и желающих похудеть

Что он собой представляет?

Этот продукт производят путем переработки молочной сыворотки. Ее обезвоживают, чтобы образовался белковый концентрат, который затем пропускают через микрофильтры для удаления лактозы и жира. Чем отличается изолят от обычного протеина : он тщательно очищен от других веществ и калорийность его сравнительно мала. А вот питательная ценность высока: чтобы получить столько же белка, сколько из 100 г изолята, необходимо съесть 400 г куриного филе, либо 600 г творога, либо 14 яиц.

Достоинства продукта

Изолят сывороточного протеина благодаря очищенному составу очень быстро усваивается, а поэтому является практически идеальным строительным материалом для мышц. Эта особенность позволяет результативно использовать его как в спортивном питании, так и в программах похудения.

Кроме того, изолят протеина оказывает положительное влияние на здоровье человека в целом, а именно:

  • помогает справляться со стрессом ;
  • способствует производству серотонина – гормона радости;
  • благотворно воздействует на работу печени ;
  • помогает понизить кровяное давление .

Как правильно принимать изолят

В программах похудения его используют вместо одного приема пищи: две столовые ложки изолята сывороточного протеина размешивают в 0,5 л воды, нежирного молока или кефира. Это позволяет снизить суточное количество потребляемых калорий. Принимать белок следует вместе с витаминно-минеральными комплексами , которые способствуют активизации обменных процессов, и аминокислотами – они предотвращают уменьшение мышечной массы.

В спортивных целях изолят протеина употребляют после тренировки, когда мускулы особенно нуждаются в строительном материале. Отличных результатов можно достичь, если одновременно принимать витамины-минералы и BCAA – комплекс аминокислот, стимулирующих выработку организмом собственного белка. Для улучшения выносливости и мышечной силы добавляют креатин .
Обратите внимание: быстрое усвоение белковых веществ может вызвать обострение хронических почечных заболеваний. Для людей с подобными недугами необходим изолят не сывороточного, а соевого протеина .

Что найдется в ассортименте «Фитомаркета Эвалар»?

Наш магазин предлагает вам, дорогие покупатели, продукцию от известных производителей – QNT , SteelPower , VPLab Nutrition , «Ничего лишнего». Их изолят протеина отличается действительно высокой степенью очистки.
Все товары имеют российские и международные сертификаты (в том числе ISO), а качество БАД также отвечает требованиям стандарта GMP.

Лучший изолят сывороточного протеина

Спортивные добавки представляют собой неотъемлемую часть моциона культуристов, состоящего из силовых тренировок, особого рациона и различных смесей, позволяющих ускорить достижение поставленных целей. Наиболее востребованным питанием как для профессионалов, так и для любителей был и остается протеин. Он бывает различным, но самым лучшим считает сывороточный, поскольку именно такой белок имеет лучший аминокислотный состав и высокую биологическую ценность. Протеиновые комплексы делятся на несколько групп — концентрат, гидролизат, изолят.

Сывороточными изолятами называют спортивную добавку, прошедшую высокую степень очистки. В составе таких продуктов обычно полностью отсутствуют углеводы, холестерин, жиры. Количество белка составляет больше 85%. Употребляют сывороточный изолят, как правило, в период наращивания мышечной массы. Эта спортивная добавка обладает множеством преимуществ, среди которых:

  • максимальное содержание высококачественного протеина и минимум лишних примесей;
  • быстро усвоение белка в организме;
  • большое количество аминокислотного комплекса;
  • эффективность в подавлении катаболизма и улучшении восстановительных процессов.

Неоспоримым достоинством сывороточного изолята является то, что он не содержит лактозы, поэтому именно его выбирают спортсмены имеющую аллергию на данное вещество.

Рейтинг изолятов сывороточного протеина — ТОП5

Добавка выпускается множеством компаний, специализирующихся на производстве спортивного питания. В разнообразии брендов довольно сложно бывает сориентироваться, а особенно новичкам. Чтобы не платить за сомнительное качество и отсутствие какого-либо значительного эффекта, следует приобретать продукт, который проверен временем, имеет множество положительных отзывов от атлетов.

Среди имеющегося сегодня многообразия изолятов наибольшего внимания заслуживает следующая пятерка добавок:

Iso-100 от Dymatize

Представляет собой популярнейший изолят сывороточного протеина. Он имеет прекрасные вкусовые и качественные характеристики. Добавка демонстрирует высокую эффективность и быструю скорость усвоения организмом. Неоспоримым достоинством продукта является то, что его стоимость остается доступной для спортсменов. В составе изолята нет углевода и жиров. Каждая порция, которая составляет 29 г содержит в себе 25 г протеина.

Iso Sensation от Ultimate Nutrition

Изолят премиального класса со сбалансированным аминокислотным составов лишен жиров. Количество углеводов, содержащихся в добавке, не превышает 1 г. Из каждой порции добавки, составляющей 33 г, спортсмен получает 30 г протеина. Отзывы об этом изолянте свидетельствуют, что большинство атлетов, которые пили данный протеин, остаются довольны. Культуристы отмечают прекрасные вкусовые свойства, доступную цену и отсутствие негативных эффектов.

Zero Carb от VPX

Обладает хорошим вкусом, имеет среднюю цену и отличное качество, быстро усваивается организмом. Продукт не уступает по своим свойствам другим аналогам, полностью лишен углеводов и жиров. Каждая порция, равная 24,5 г, дает спортсмену 20 г белка.

Этот изолят, выпускаемый фирмой Nanox, который относится к сравнительно новым добавкам, но быстро завоевал популярность за отменный вкус, быстрое растворение смеси в жидкости, хорошую усвояемость. Единственным недостатком продукта можно считать лишь высокую стоимость, которую не все готовы заплатить за изолянт, когда есть более доступные альтернативы. В порции, составляющей 28 г, содержится свыше 25 г протеина.

Syntha-6 Isolate

Добавка выпускает известным американским брендом BSN. Изолят отличается от вышеперечисленных спортивных продуктов. Главное различие касается того, что в добавке присутствуют жиры и углеводы. Количество первых в одной порции, равной 38, составляет 1,5, а вторых — 7 г. На белок приходится 25 г. Отличие состава не повлияло на популярность добавки. Комплекс пользуется высоким спросом по причине узнаваемости бренда. Сами атлеты тоже остаются довольны эффектом, который дает этот изолят. Спортсменам нравится доступная стоимость, высокое качество, хорошая растворяемость и усвояемость.

Каждый из представленных продуктов прекрасно зарекомендовал себя. Выбор того или иного изолята заключается в том, что отдавать предпочтение следует отдавать по своим индивидуальным потребностям — с углеводами и жирами либо этих веществ в составе добавки.

Сравниваем изолят и сывороточный протеин | Что лучше

В спортивном питании важно не только правильно рассчитывать баланс белков, жиров и углеводов, но и адекватно выбирать пищевые добавки. Особенно это справедливо в отношении протеинов. Этих пищевых добавок на рынке представлено очень много, и какой конкретно лучше купить – непонятно.

Начинающим бодибилдерам и атлетам чаще всего советуют сывороточный протеин в двух видах – концентрат и изолят. Они различаются не только составом, но и эффектом. Поэтому выбрать правильный очень важно.

В этой статье мы рассмотрим изолят и сывороточный протеин, определив, в чём разница и что лучше.

Сывороточный протеин (концентрат)

Сывороточный протеин получают из сыворотки – жидкого компонента молока. Он содержит довольно много лактозы, а также массу полезных веществ.

Производственный процесс довольно прост. Посредством сначала сквашивания, а затем постепенной термической обработки молоко разделяется на две фракции – творог и сыворотку. Жидкая часть включает, помимо непосредственно воды, множество белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов. Поэтому она полезна и сама по себе.

Затем сыворотку высушивают. Вся влага из неё испаряется, остаётся только порошок. Именно он и является сывороточным протеином, или так называемым «концентратом». Никакой дополнительной обработки после этого не проводится – порошок механически гомогенизируют, делая мелкодисперсным, и рассыпают по банкам.

Именно поэтому сывороточный протеин (концентрат) содержит множество дополнительных полезных веществ. Все эти витамины, минералы, жиры и углеводы при сушке никуда из него не деваются. В состав концентрата входят иммуноглобулины, лактоферрин, α-лактальбумин, β-лактоглобулин и другие важные компоненты с высокой биологической активностью. Все они важны для здоровья, оказывают положительное действие на общее самочувствие и необходимы для полноценного питания.

Среди позитивных эффектов от употребления концентрата можно выделить улучшение иммунитета, снижение аппетита, стимулирование расщепления жира в организме и ускорение синтеза мышечного белка. Но главное – он снижает чувствительность к инсулину. Это поможет спортсменам хорошо себя чувствовать и сохранить здоровье даже при довольно жёстком контролировании рациона.

Тем не менее, из-за высокого содержания дополнительных необходимых нутриентов самого белка в сывороточном протеине довольно мало. В зависимости от сорта его может быть от 30% до 80%. Кроме того, в состав «концентрата» входят ещё и углеводы, представленные в форме лактозы, и это тоже важно учесть при составлении правильного рациона.

Кроме того, сывороточный протеин усваивается довольно медленно. Это обусловлено не только содержанием дополнительных («балластных») «присадок», но и тем, что белок в нём представлен в необработанном виде. Он начинает метаболировать только через 1-2 часа после приёма в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Поэтому рекомендуется принимать концентрат либо с утра, либо за несколько часов до тренировки. И важно при этом учитывать содержание углеводов. Так, два коктейля на основе сывороточного протеина в день дают столько же «сахаров», сколько и половина яблока.

В целом сывороточный протеин характеризуется следующим образом:

Необработанный. Содержит не только необходимые белки, но и дополнительные полезные вещества, включая важные и необходимые для организма;

Концентрация чистого протеина – 30-80% в зависимости от производителя;

Включает углеводы, причём в достаточно больших количествах. Эти нутриенты представлены в нём в виде лактозы – молочного сахара;

Сравнительно медленно усваивается. До начала метаболитических процессов может пройти до 2 часов после приёма.

Содержание молочного сахара делает концентрат неподходящим для людей с непереносимостью лактозы. Это очень важно учесть при выборе, поскольку углеводов может быть до 30-50% от массы продукта.

Итак, подведём итоги.

Достоинства

Дополнительные полезные вещества в составе питают организм, укрепляют иммунитет, снижают чувствительность к инсулину;

Не проходит дополнительную обработку. Поэтому в нём нет никаких балластных вредных добавок;

Хорошо питает организм в течение всего дня при приёме с утра. Постепенное насыщение тела белками также помогает снизить катаболитические процессы, приводящие к разрушению мышечной ткани и появлению боли в мускулах.

Недостатки

Концентрация самого белка может быть довольно низкой. У лучших вариантов концентрата его до 80% от массы, у худших – от 30%;

Медленное усвоение делает него неподходящим для приёма после тренировок. Его требуется пить либо с утра, либо за 1-2 часа до занятий спортом.

Также стоит отметить, что концентрат сывороточного протеина отличается низкой ценой. Это может быть довольно важно для спортсменов, которые не готовы тратить большие суммы денег на пищевые добавки.

Изолят – это обработанный сывороточный протеин. После выпаривания жидкой фракции из сырья концентрат дополнительно очищается. Поэтому его белковые фракции начинают деградировать и разлагаться на более простые для усвоения соединения.

В принципе, при производстве изолята происходят те же процессы, что и при переваривании концентрата. Только выполняются они не в кишечнике, а в специальных машинах для очистки. В итоге изолят сывороточного протеина становится очень простым для усвоения, однако сохраняет свои анаболитические качества.

При обработке (денатурации) последовательность аминокислот в белке сохраняется. Поэтому он так же помогает в наращивании мышц, улучшении анаболитических процессов и ухудшении катаболитических.

Впрочем, важно учесть, что изолят не биологически активен. Практически все полезные дополнения из него удаляются при производстве. Готовый порошок содержит до 99% чистого белка в легкоусвояемой форме.

В целом изолят характеризуется следующим образом:

Обработанный. Содержит денатурированные белки в легко усваиваемой форме. Дополнительных веществ – как полезных, так и вредных – в нём нет. Разве что могут оставаться следовые количества, ни на что не влияющие;

Концентрация чистого протеина – от 90% до 99% в зависимости от производителя и способа обработки. Например, полученный посредством перекрёстной микрофильтрации изолят на 90% состоит из чистого белка, а остальное – полезные нутриенты. А посредством ионного обмена – уже на 99%;

Не содержит углеводов или лактозы;

Начинает усваиваться практически сразу после приёма – обычно примерно через 10-20 минут. Поэтому он прекрасно подходит для применения по завершению тренировок.

Поскольку в составе изолята нет молочного сахара, он подходит людям с непереносимостью лактозы. Но стоит учесть, что некоторые производители очищают его недостаточно хорошо. Поэтому в некачественном изоляте могут содержаться следовые количества лактозы.

Итак, подведём итоги.

Достоинства

Содержит очищенный протеин и ничего больше. Причём белки в нём представлены в легко усваиваемой форме, поэтому начинают метаболироваться организмом вскоре после приёма;

Подходит для приёма сразу после тренировки, чтобы улучшить рост и развитие мышечной ткани, а также замедлить процессы разрушения в мускулах.

Недостатки

Не содержит полезных и биологически активных веществ;

Сравнительно высокая цена.

В принципе, при достаточном бюджете можно попробовать изолят, полученный посредством перекрёстной микрофильтрации или другими микрофильтрационными технологиями. Он предлагает больше полезных веществ, чем обработанный ионным обменом. Пищевая ценность полученного посредством микрофильтрации изолята сравнима с таковой у концентрата.

Сравнение и что лучше

Итак, сывороточный протеин (концентрат) содержит больше полезных веществ, но действует медленно, а изолят являет собой чистый белок и начинает усваиваться сразу после приёма. Но этим разница между двумя пищевыми добавками не ограничивается.

Дополнительные полезные вещества

Иммуноглобулины, лактоферрин, α-лактальбумин, β-лактоглобулин и многое другое

До 30-50%, в виде лактозы

Анаболический, ингибитор катаболизма, иммуностимулирующий, улучшает устойчивость к инсулину

Анаболический, ингибитор катаболизма

Сравнительно медленный (начинается через 1-2 часа после приёма)

Сравнительно быстрый (начинается через 10-20 минут после приёма)

В целом концентрат лучше. Он содержит дополнительные полезные вещества и положительно действует на организм. А ещё стоит недорого. Но при этом метаболирует он медленно и поэтому не подходит для употребления после тренировок.

Изолят метаболирует быстро, но это – чистый белок. Поэтому требуется насыщать свой организм дополнительными нутриентами.

А если денег не жалко, то можно попробовать изолят, полученный методами микрофильтрации. Он дорогой, но при этом содержит различные важные для организма соединения – при том, что метаболирует быстро и практически полностью состоит из белка.

Изолят протеина получают путем фильтрации молочного или растительного белка. Эта пищевая добавка – одна из основ спортивного питания – является очищенным малокалорийным продуктом.

Протеиновый изолят бывает двух видов – сывороточный и изолят растительного происхождения.

Хотите купить изолят сывороточного протеина, изолят соевого белка купить в Москве? Интернет-магазин Bioman.ru предлагает широкий ассортимент протеиновых изолятов. Изолят протеина купить у нас можно по самым доступным ценам. Заказы принимаются круглосуточно.

Изолят сывороточного белка. Характеристика и преимущества.

Изолят сывороточного протеина , или неденатурированный полипептид, по сути, обезвоженная молочная сыворотка, очищенная от жира, холестерина, углеводов (сахара) и лактозы. Содержание белка в сывороточном изоляте не менее 90%. Этот источник дополнительного белка отлично подойдет для тех, кто хочет получить максимум эффекта от интенсивных и силовых тренировок. Изолят сывороточного протеина обладает высокой питательной ценностью, способствует наращиванию мышц, их поддержанию и восстановлению. Сывороточный изолят также применяют с целью похудеть: во-первых, он не содержит лишних калорий, а во-вторых, предотвращает потерю мышечной массыво время жиросжигания.

Изолят сывороточного белка считается одним из лучших протеиновых добавок, содержащий весь ряд незаменимых аминокислот – питания для регенерации клеток и восстановления мышц после спортивных тренировок. Изолированный полипептид также содержит макро-микроэлементы, необходимые для здоровья сердечно-сосудистой системы, нормального гемоглобина, правильной работы желудочно-кишечного тракта.

Сывороточный изолят легко и быстро усваивается организмом, не имеет противопоказаний. Подходит для людей с лактозной недостаточностью.

Изолят соевого протеина. Преимущества и научные факты.

Изолят соевого белка – протеин растительного происхождения , полученный из соевого концентрата. Как и сывороточный изолят, он не содержит жиров, углеводов, холестерина, а также глютена. Однако чистого белка в его содержании – меньше 90%. Изолят соевого протеина усваивается медленнее молочного белка. Обычно его выбирают спортсмены, желающие скинуть лишние килограммы, веганы и вегетарианцы, а также люди с лактозной непереносимостью. Кстати, в последние годы соевый изолят стал популярен среди тех, кто соблюдает религиозные посты: пищевую добавку употребляют для восполнения недостатка белка в организме.

Есть мнение, что изолят соевого белка стимулирует выработку эстрогена, и хорошо усваивается женским организмом. Однако последние исследования, проведенные учеными Американского университета, опровергли этот факт. Согласно последним данным, соевый белок не оказывает глобального влияния на гормональный фон, как женщин, так и мужчин.

Однако в состав соевого изолята входят те полезные макро- и микроэлементы, необходимые для нормализации процессов метаболизма и работы гормональной системы. Изолят соевого белка также считается отличным антиоксидантом, предотвращает образование и развитие многих опасных заболеваний.

Соевые и сывороточные изоляты – продукты, которые не содержат вредных веществ. Для их употребления достаточно рассвести одну мерную ложку в теплой очищенной воде, добавить фрукты или ягоды по вкусу. Такой напиток многие употребляют утром, после завтрака, вместо перекуса, перед и после занятий спортом, и даже на ночь, для поддержания мышц

Чем отличается изолят от сывороточного протеина и что лучше выбрать?

  • 21 Февраля, 2019
  • Спортивное питание
  • Никита Новиков

При выборе спортивного питания у спортсменов возникает большое количество вопросов: «Что выбрать — протеин или гейнер?», «Какой протеин лучше?», «Чем изолят отличается от сывороточного протеина?» и т. д. Последний вопрос является одним из часто задаваемых на эту тему, и поскольку вы сейчас читаете эти строки, вас он тоже, наверняка, интересует. Если это действительно так, мы рекомендуем вам ознакомиться с нашей публикацией. После ее прочтения вы узнаете, чем отличается изолят от сывороточного протеина и какими достоинствами и недостатками обладают эти пищевые добавки. Рекомендуем дочитать статью до конца, чтобы не пропустить ничего важного!

Для чего нужен протеин?

Сывороточный или растительный протеин используют для следующих целей:

  • набор мышечной массы;
  • восстановление мускулов после тяжелой тренировки;
  • улучшение уровня выносливости;
  • укрепление иммунной системы;
  • снижение воспалений;
  • улучшение работы печени;
  • снижения давления;
  • облегчения стрессового состояния;
  • стимуляция образования антиоксидантов с целью последующей защиты от токсических элементов и свободных радикалов.

Что лучше: изолят или сывороточный протеин? Прежде чем дать ответ на этот вопрос, мы бы хотели уделить внимание одной важной теме. Дело в том, что многие спортсмены (как правило, начинающие) полагают, что порошковые протеины — это чуть ли не панацея для тех, кто не может набрать мышечную массу. Мол, достаточно месяц попить такую спортивную добавку и рост мышц «попрет» сам по себе. Сразу же хотим сказать, что это далеко не так. Стоит понимать, что протеин — это всего лишь спортивная добавка, и ключевое слово здесь именно «добавка». Это значит, что она никак не может заменить нормальное и полноценное питание. Если вы получаете достаточное для вашего организма количество белка из обычной еды (яйца, творог и т. д.), то вполне возможно, что протеин вам и вовсе не нужен. Если же вы по тем или иным причинам не получаете достаточное количество белка (загруженность на работе, из-за которой вы не можете нормально поесть, высокая цена на продукты, и т. д.), то в такой ситуации протеин действительно может вам помочь.

Отличие изолята от сывороточного протеина

С предисловием закончили, теперь давайте перейдем к главной теме статьи. В чем разница — протеин или изолят? Разница отсутствует. Почему? Да потому, что вопрос «Протеин и изолят: в чем разница?» уже поставлен неправильно, поскольку изолят — это точно такой же сывороточный протеин, просто созданный другим способом обработки.

Всего существует три вида сывороточного протеина:

  • Изолят. Данная разновидность спортивного питания подвергается качественной очистке, благодаря чему в ней содержится более 90 % биологически активных веществ.
  • Концентрат. Не отличается высокой степенью очистки, содержит в составе молочный сахар и жиры (холестерин). Количество молочного белка варьируется от 30 до 90 %.
  • Гидролизат. Самая дорогая и наиболее качественная разновидность сывороточного протеина.

Теперь давайте более подробно разберемся, чем отличается изолят от протеина-концентрата и протеина-гидролизата.

Изолят, по сути, является белком в чистом виде. Он добывается из молочного белка путем его фильтрации. Для получения изолята нужно обезвоживать молочную сыворотку, после чего удалять из нее лактозу, жир и холестерин.

Изолят получают тремя способами:

  1. Ультрафильтрация. Ультрафильтрация дает возможность избавиться от большого количества углеводистой лактозы и сохранить полезные пептиды. Единственным минусом данного метода является то, что он ограничивает ряд белковых компонентов в готовом изоляте (а именно, альбумина и цистина).
  2. Ионная изоляция. Материалом для ионного обмена выступает концентрат сывороточного протеина. Используя данный способ, можно получить большую концентрацию белка, без необходимых пептидов. Это можно объяснить тем, что во время очистки теряется ряд биологически активных веществ.
  3. Перекрестная фильтрация. Перекрестная фильтрация является «золотой серединкой» между двумя предыдущими способами. Благодаря этому методу можно получить концентрированную смесь белков с активными пептидами, в которой не будет лактозы и жиров.

Концентрат

Изначально данный вид сывороточного протеина использовался в пищевой промышленности, зачастую при производстве кондитерских изделий. В концентрате содержится минимальное количество белка (не более 40 %), а в остальном он состоит из дополнительных веществ вроде лактозы, пептидов, липидов, жира и т. д. Среди этих компонентов есть как полезные элементы, так и не очень.

Концентраты, которые производят сегодня, практически во всем лучше концентратов старого образца. Чем изолят отличается от сывороточного протеина-концентрата? В современных концентратах содержится не менее 80 % белка, небольшое количество жиров, а также дополнительные биологически активные компоненты.

Обсуждаемый вид протеина получают путем фильтрации жидкости через керамические мембраны. Отверстия этих мембран задерживают белковые фракции большого размера, а также пропускают молекулы жиров и углеводов. При этом фильтрующие отверстия могут быть разного размера. Этим можно объяснить то, что в итоговый продукт попадают определенное количество жиров и лактозы.

Концентрат является самым дешевым видом сывороточного протеина.

Гидролизат

Гидролизат — самый дорогой вид протеина. Он является продуктом гидролиза молочной сыворотки. Элементы белка, находящиеся в гидролизате, поступают в организм в расщепленном виде, что позволяет продукту полностью усвоиться.

В чем разница изолята и протеина-гидролизата? Гидролизат известен своим быстрым действием. Буквально через 15 минут после его употребления белковые компоненты оказываются в мускулах вашего тела.

Цена данной пищевой добавки определяется уровнем расщепления белков в смеси. В самых дешевых гидролизатах содержится всего лишь 50 % расщепленных белков и 50 % цельных (то есть, не расщепленных). В отзывах говорится, что после употребления такого протеина остается горький привкус. А вот качественные дорогие гидролизаты полностью содержатся из расщепленных белков.

Что лучше выбрать: изолят или сывороточный протеин другого вида?

Все индивидуально. Самый лучший протеин — не тот, в котором содержится много белков, а тот, который идеально подходит для поставленной вами цели. Для начала определитесь, для чего вам нужен протеин — для набора мышечной массы, увеличения уровня выносливости или для укрепления иммунной системы? Изолят и гидролизат лучше принимать после тяжелой и изнурительной тренировочной сессии, когда мышечные волокна требуют необходимых элементов для восстановления. Концентрат, несмотря на наличие жиров и углеводов, имеет более высокую биологическую ценность, а потому является более полезным для организма в целом.

Вред сывороточного протеина

Поскольку сывороточный протеин всего-навсего является пищевой добавкой, он сам по себе не несет никакого вреда человеческому организму. Но есть одно «но»: чтобы сделать протеиновый порошок вкуснее, производители часто добавляют в них различные подсластители или ароматизаторы. И вот они уже могут быть не очень полезными для организма.

Сывороточный протеин (особенно концентрат) не стоит употреблять спортсменам с непереносимостью лактозы. Реакция организма на неприятие чужеродного белка выражается в проблемах пищеварения (кишечные колики, метеоризмы).

Кроме того, людям, у которых есть заболевание почек, следует употреблять протеин только в продуктах. Быстрое усвоение полипептидов из порошковой спортивной добавки может обострить почечные заболевания.

Растительный протеин

Вы уже знаете о том, чем отличается изолят от протеинов другого вида. Но с нашей стороны было бы неправильно не рассказать о растительном протеине, который в последнее время тоже пользуется большой популярностью среди посетителей тренажерных залов и фитнес-центров. Растительный протеин хорошо подходит для вегетарианцев и веганов, поскольку в нем, как уже можно было догадаться по названию, не содержится продуктов животного происхождения. По сути, растительный белок во многом схож с белком животным, но с тем лишь исключением, что в нем практически полностью отсутствуют две незаменимые аминокислоты — метионин и лизин. Кроме того, белки животного происхождения имеют более высокий уровень аргинина и глицина.

Чем отличается изолят от сывороточного протеина? Думаем, после прочтения данной статьи вы уже не будете задаваться этим вопросом. Надеемся, что факты, которые мы предоставили в нашей публикации, были вам интересны, и вы узнали немало полезной информации. Желаем успехов на тренировках!

Сравниванием сывороточный и растительный протеин

Новый взгляд на разные источники белка.

Белковую смесь или другими словами протеин сегодня легко можно найти в любом торговом центре. Ассортимент огромен: пакеты, батончики, банки любой формы и размера, любого вкуса и для разных целей.

Сегодня мы поговорим о таких видах белка, как сывороточный и растительный. Разберемся, в чем их основные сходства и различия, а главное, как каждый из них помогает поддерживать нашу работоспособность.

О сывороточном протеине

Сыворотка считается животным белком. Она получается из коровьего молока, которое при свертывании образует творог и сыворотку (водянистую субстанцию).

Существует 3 типа сывороточного белка, у каждого из них своя пищевая ценность

  1. Изолят сывороточного белка (WPI) — удалена вся лактоза и жир. Конечный продукт составляет 90% чистого белка
  2. Концентрат сывороточного белка (WPС) — Концентрат сывороточного протеина, как правило, содержит некоторое количество жиров, холестерина и углеводов (лактозы) – 20% массы продукта и выше, содержит 60-85% белка.
  3. Гидролизат (WPH) — получают путем разрушения (гидролизации) изолята с целью повышения скорости усвоения. Обладает максимальным анаболическими свойствами, но имеет довольно высокую стоимость.

Сыворотка считается отличным источником белка для организма. Она является одним из лучших источников аминокислот, в том числе такой аминокислоты, как лейцин, которая стимулирует активацию роста мышечной ткани. Помимо этого, безглютеновая природа и низкое содержание лактозы позволяют уменьшить различные аллергические реакции.

Однако стоит принять во внимание, что существуют и побочные эффекты, такие как:

  • чрезмерная жажда
  • усталость
  • колики
  • головные боли
  • дизбактериоз

Такие симптомы начинают появляться у людей с плохой переносимостью молочного белка — казеина или просто при излишнем содержании белка в рационе.

Сывороточный протеин является очень популярным по причине того, что содержит полный аминокислотный профиль, необходимый для функционирования организма.

Мы знаем, что полноценный белок в основном содержится в продуктах животного происхождения, таких как молоко, сыр, мясо, рыба, птица и яйца. Всегда считалось,что белки животного происхождения легко перевариваются и легко усваиваются организмом человека.

Но наука показывает, что употребление растительного белка дает те же преимущества, что и животный белок, с некоторыми дополнительными бонусами.

О растительном протеине

Как следует из названия, этот белок происходит от растений. Далеко не каждое растение имеет в составе все незаменимые аминокислоты, но есть и исключения!

У данных источников растительного белка полный аминокислотный профиль:

Все эти варианты считаются полноценными источниками белка, исключают потребность в продуктах животного происхождения, и это хорошая новость для вегетарианцев, веганов и всех, кому необходимо устранить молочные продукты из повседневного рациона.

В протеине из растительных источников нет ароматических и вкусовых добавок, в отличие от сывороточного (впрочем, и последний тоже можно найти в чистом виде). Некоторые виды веганского протеина обладают натуральным ореховым вкусом, а у некоторый привкус специфичен или почти отсутствует — их обычно добавляют в смузи, каши или другие блюда для обогащения белком.

В основе растительный белок очень похож на животный белок, за исключением низкого количества двух незаменимых аминокислот, метионина и лизина, а также более высокого уровня таких аминокислот, как аргинин и глицин. Однако, это не означает, что питаясь исключительно растительными видами белка, человек не сможет поддерживать свое здоровье.

По сути, переход на растительное питание не означает жить без незаменимых аминокислот — это означает заменить порцию мяса двумя порциями продуктов, содержащих растительный белок.

Растительные белки дают более здоровый профиль, с хорошим витаминно-минеральным составом, соотношением белков, углеводов, жиров и клетчатки.

Преимущества растительного белка

Статистика подтверждает, что люди, потребляющие больше растительного белка, имеют преимущества в следующих показателях:

  1. Низкие показатели заболеваемости диабетом
  2. Меньше случаев болезни сердца
  3. Сниженный риск развития рака

Также, растительные диеты имеют ряд положительных экологических эффектов.

    Производство одного грамма мяса требует в 26 раз больше ископаемого топлива, земли и воды, чем производство одного грамма соевого белка.

  • Употребление большого количества растений и меньшего количества животных может помочь сократить выбросы парниковых газов (из-за меньшего количества ферм) и сократить разрушение естественных мест обитания животных, т.к. пространство очищается для сельскохозяйственных угодий.
  • Что же выбрать?

    Есть сторонники как растительного, так и сывороточного белка. Оба вида протеина помогают питать организм и поддерживать его работу должным образом. Сывороточный белок уже давно завоевал любовь не только профессиональных спортсменов, но и просто людей, ведущих активный образ жизни. Его можно найти везде, где только можно.

    Растительный белок долгое время не воспринимали, как достойную альтернативу в области фитнеса и бодибилдинга, однако, за последние годы было завершено несколько исследований по этому вопросу, что говорит о растущем интересе к переходу именно на этот вид белка.

    Все больше и больше людей переключаются на вегетарианские диеты, будь то для здоровья, сохранения окружающей среды или этичности.

    Узнав о некоторых преимуществах растительного белка, возможно, сократить количество животного белка покажется вам хорошей идеей.

    Основные задачи при выборе протеина:

    1. Привести свой организм в отличную форму и иметь превосходное самочувствие. Чтобы тело было активным, здоровым и красивым, нужно найти правильный диетический баланс.
    2. Поддержать здоровье, разнообразить рацион — лучше растительными видами белка.
    3. Сохранять положительный протеиновый баланс после выполнения тяжелых тренировок – с этой задачей отлично справится сывороточный протеин.
    А теперь разберемся, когда и какой протеин лучше всего употреблять, и какие у тех или иных видов преимущества.
    Тип протеина Лучшее время приема Основные преимущества
    Сывороточный Утром натощак, перед тренировкой, после тренировки Богат аминокислотами ВСАА, быстро усваивается, увеличивает синтез белка
    Комплексный (смесь разных видов протеина) Перед сном, между приемами пищи Богат аминокислотами ВСАА, быстро и постепенно усваивается
    Яичный Утром натощак, перед тренировкой, после тренировки Быстро усваивается, богат антиоксидантами
    Соевый Утром натощак, перед тренировкой, после тренировки Богат глутамином и аргинином, быстро усваивается, имеет антиоксидантные свойства
    Конопляный Перед сном, между приемами пищи Положительно влияет на здоровье, богат аминокислотами ВСАА, аргинином и ПНЖК, богат клетчаткой
    Гороховый Перед сном, между приемами пищи Полностью усваивается, богат клетчаткой
    Рисовый Перед сном, между приемами пищи Полностью усваивается, богат клетчаткой, богат витаминами группы В и сложными углеводами
    Миндальный В качестве перекуса в течение дня, в составе выпечки или напитков Богат клетчаткой, железом, кальцием, и цинком. Имеет в составе жиры и углеводы
    Тыквенный В качестве перекуса в течение дня, в составе выпечки или напитков Богат клетчаткой, содержит витамин E, цинк, магний, марганец и фосфор
    Протеин семян Чиа В качестве перекуса в течение дня, в составе смузи, завтраков и йогуртов. Богат клетчаткой, кальцием и антиоксидантами

    Итак, вопреки распространенному мнению, растительные виды протеина имеют полноценный аминокислотный состав, а также ряд преимуществ в виде достаточного количества клетчатки и витаминов.

    И если сывороточный белок является отличным помощником при активных тренировках и наращивании мышечной массы, то растительный станет прекрасным обогащением рациона абсолютно любого человека — причем не обязательно придерживающегося вегетарианской диеты.

    Автор: Светлана Шведова

    Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

    Изолят сывороточного протеина

    Сывороточный протеин – это высококачественный диетарный источник протеина, поэтому не удивительно, что он очень популярен как протеиновая пищевая добавка. Часто спрашивают, в чем разница между различными порошками сывороточного протеина, которые встречаются на рынке пищевых добавок, и какой же из них можно назвать «наилучшим». Существуют различные виды сывороточного протеина: концентраты, изоляты, микрофильтрованные изоляты, ионообменные изоляты и гидролизаты. Так давайте же разберемся с ними раз и навсегда.

    Сывороточный протеин является одним из двух главных молочных протеинов (второй – это казеин). Производство этого протеина заключается в том, что сыворотка отделяется от молока, а затем она проходит процесс обработки (такой как ультрафильтрация, микрофильтрация, ионный обмен и обратный осмос), в результате чего получаются различные продукты сывороточного протеина.

    Сегодня на рынке пищевых добавок существуют такие продукты сывороточного протеина, как концентраты, сывороточный протеин с низким содержанием лактозы, изоляты и гидролизаты. Каждый продукт сывороточного протеина отличается количеством содержащегося в нем протеина, углеводов (лактозы), жиров, минералов и таких специфических биоактивных протеинов, как альфа-лактоглобулин, бета-лактоглобулин, иммуноглобулины, гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки, лактоферрин и лактопероксидаза.

    Подробный обзор всех положительных эффектов сывороточного протеина в сравнении с другими протеинами, такими как казеин, яичный и соевый протеины – это тема для отдельной статьи. А здесь я лишь кратко опишу его некоторые полезные свойства.

    Сывороточный протеин – это богатый источник высоко биодоступных незаменимых аминокислот (особенно лейцина). Между прочим, сывороточный протеин был признан идеальным источником протеина на основании его великолепного аминокислотного профиля и высокой усваиваемости. Кроме того, этот протеин имеет несколько дополнительных интересных эффектов, которые представляют особенную ценность для атлетов и физически активных людей.

    В ходе одного исследования ученые сравнивали две диеты, которые включали в себя либо сывороточный протеин, либо казеин и одинаковое количество углеводов. В результате было обнаружено, что в отличие от казеина сывороточный протеин увеличивал запасы гликогена в мышцах и печени. Кроме того, сывороточный протеин – это богатый источник серосодержащей аминокислоты цистеин. Этот факт заслуживает внимания, поскольку цистеин является ключевой ограничивающей аминокислотой для синтеза глютатиона, а диетарный цистеин считается ограничивающим скорость субстратом для данного синтеза. Глютатион – это мощный антиоксидант, который также необходим для пролиферации лимфоцитов и поддержания иммунной функции. Сильно не вдаваясь в подробности, отмечу, что имеются свидетельства того, что увеличенный уровень глютатиона (посредством изменения так называемого состояния окисления-восстановления) может изменять экспрессию генов в сторону мышечного роста. Фактически было обнаружено, что потребление концентрата сывороточного протеина вызывает увеличение уровня глютатиона в тканях, а также то, что иммуностимулирующий эффект этого протеина в основном можно приписать его способности повышать уровень глютатиона.

    В ходе другого очень интересного исследования ученые изучали эффекты потребления 20 граммов в день концентрата сывороточного протеина в течение трех месяцев. В результате было обнаружено, что потребление концентрата сывороточного протеина существенно повышало лимфоцитный уровень глютатиона – на 35%, а также увеличивало пиковую мощность и 30-секундную максимальную работоспособность. Кроме того, у испытуемых, потреблявших концентрат сывороточного протеина, наблюдалось снижение уровня подкожного жира с одновременным сохранением веса тела! Эти результаты определенно имеют ценность для атлетов и физически активных людей, которые стремятся улучшить здоровье и привести себя в форму.

    Концентраты сывороточного протеина против изолятов

    Изолят сывороточного протеина обладает высокой концентрацией протеина (90-95%) и содержит очень небольшое количество (если вообще содержит) жиров, лактозы и минералов. Содержание протеина в концентрате сывороточного протеина может разниться в пределах 25-89%. Однако большинство таких концентратов содержат 80% протеина. Также они содержат некоторое количество лактозы, жиров и минералов. Другое главное различие между изолятами и концентратами сывороточного протеина заключается в том, что изоляты практически не содержат лактозы и стоят гораздо дороже.

    Микрофильтрованные изоляты сывороточного протеина

    Существует несколько различных способов микрофильтрации. Все они применяются с целью обогащения (или концентрирования) различных субфракций сывороточного протеина.

    К популярным технологиям микрофильтрации относятся микрофильтрация Cross Flow (CFM®), ультрафильтрация (UF), обратный осмос (RO), динамическая мембранная фильтрация (DMF), ионообменная хроматография (IEC), электроультрафильтрация (EU), радиальнопоточная хроматография (RFC) и нанофильтрация (NF).

    Технологии микрофильтрации позволяют производить порошки высококачественного (неденатурированного) протеина с очень высоким протеиновым содержанием (>90%). Микрофильтрованный сывороточный протеин сохраняет в себе важные субфракции и содержит лишь небольшое количество жиров и лактозы, поэтому он определенно достоин своей высокой цены.

    Помимо этого существует гидролизованный сывороточный протеин (также называемый гидролизованными сывороточными пептидами). Слово «гидролизованный» означает, что посредством технологических процессов этот протеин был расщеплен на более мелкие цепочки аминокислот, называемые пептидами. Гидролитический процесс имитирует наши собственные пищеварительные акции. Таким образом, можно сказать, что гидролизованный протеин – это предварительно переваренный протеин. Такой протеин содержит в основном дипептиды и трипептиды, абсорбируется быстрее по сравнению с аминокислотами в свободной форме и гораздо быстрее, чем интактные (негидролизованные) протеины.

    Потреблять гидролизат сывороточного протеина предпочтительнее в виде послетренировочных коктейлей (и перед силовыми тренировками), потому что он способствует более быстрому увеличению концентраций аминокислот в крови и усилению отклика инсулина в течение двух-трех часов. Одновременное повышение уровней аминокислот и инсулина в крови в свою очередь способствует синтезу мышечного протеина и препятствует его разрушению.

    Особенно интересно то, что потребление растворов протеинового гидролизата (которые также содержат 15 грамм глюкозы) вызывает резкое повышение концентрации инсулина в крови, уровень которого становится в два и четыре раза выше, чем после потребления растворов с молоком и глюкозой (15 грамм глюкозы растворенной в воде) соответственно. И это несмотря на тот факт, что в исследовании, где были получены эти результаты, содержание углеводов в используемой дозе молока было превышено практически в три раза.

    Таким образом, при потреблении протеинового гидролизата в качестве послетренировочного коктейля (и перед тренировкой с отягощениями) создается мощный отклик уровней аминокислот и инсулина в крови, что устраняет необходимость потреблять большие объемы углеводов и ненужных калорий. Другое практическое преимущество заключается в том, что протеиновый гидролизат можно потреблять сразу после тренировки, не боясь сильно подавить аппетит, поэтому после такого коктейля можно сделать еще один прием пищи, тем самым оптимизируя послетренировочное «анаболическое окно». Кроме того, вы когда-нибудь сталкивались с такой неприятной ситуацией, когда протеиновые порошки забивали шейкер? Если да, то теперь у вас есть дополнительная причина использовать порошковый сывороточный протеин с гидролизатами, потому что гидролизаты увеличивают растворимость продукта.

    Таким образом, очевидно, что гидролизованный сывороточный протеин – это самый популярный протеиновый коктейль среди атлетов.

    Подведем итоги: если вы не переносите лактозу вообще, то выбирайте изолят сывороточного протеина. Если вы все же можете переносить небольшое количество лактозы, то выбирайте сывороточный протеин, который основан на концентрате.

    Постарайтесь найти порошковый концентрат сывороточного протеина, содержащий некоторое количество гидролизатов. Гидролизаты действительно гораздо дороже концентратов, однако они действительно стоят этих денег. Гидролизаты не только увеличивают доступность аминокислот и инсулина для мышц (и таким образом максимально стимулируют синтез мышечного протеина и препятствуют его разрушению), но и улучшают растворимость порошка, избавляя вас от комков в шейкере. Практично и эффективно! Кроме того, вы получаете продукт с низким содержанием углеводов и сахара.

    Теперь вы знаете все, что необходимо знать о продуктах сывороточного протеина.

    Продукты компании не являются лекарственными средствами. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

    Как правильно принимать изолят сывороточного протеина

    Здравствуйте, спортсмены, бодибилдеры и те, кто только задумывается о культуре своего тела. Сегодня мы поговорим о том, как принимать изолят сывороточного протеина, и почему именно на нем следует остановить свой выбор. Конечно, на начальном этапе можно ограничиться правильным питанием, чтобы метаболизм и рост мышечной массы набрал обороты.

    Но в какой-то момент, и при активных тренировках он наступит скоро, организм потребует дополнительного строительного материала. И Вам придется его дать, если хотите продолжать свое физическое развитие. Самыми эффективными и популярными в этом деле по праву считаются быстрые протеины.

    Чтобы принять взвешенное решение о том, что лучше для Вашей конкретной цели, ведь и в бодибилдинге они не ограничиваются только ростом мышц, так как спортсмены его принимают еще, например, для похудения, сушки, нам надо понять разницу между разными формами протеина, узнать их состав. А уже после этого выбрать лучший изолят сывороточного протеина и научиться правильно его принимать. Все это Вы узнаете сегодня, и предлагаю сразу переходить к делу.

    Что это такое изолят

    Что вообще такое быстрый протеин? Все просто – это тот, который максимально быстро усваивается, абсорбируется в Вашем желудочно-кишечном тракте. И самой большой такой скоростью усвоения обладают именно белки, то есть протеины, молочной сыворотки: концентрат, изолят и гидролизат.

    Именно они – лучший выбор для увеличения объема мышечной массы, ведь они способствует большей концентрации различных аминокислот в крови, в мускулатуре, а ведь именно это им и требуется после активно проведенной тренировки.

    Нельзя не упомянуть и гормоне инсулине, выработку в Вашем организме которого ускоряют быстрые протеины.

    Чтобы не ходить вокруг да около, скажу сразу, что только в комплексе с приемом аминокислот ВСАА сыворотка заиграет в полную силу.

    Как производится и из чего состоит

    Откуда берется эта сыворотка? Из коровьего молока. При производстве сыра добавляются определенные ферменты, которые способствуют отделению сыворотки от общей массы. После этого полученный материал пастеризуют, высушивают, и получается порошок, который является, по сути, полноценным белком.

    Состав такого белка, помимо очевидных результатов для спортсменов, так же укрепляет Вашу иммунную систему, так как, наряду с качественными и необходимыми человеческому организму аминокислотами, типа лейцина, включает и глютамин.

    В чем разница

    Чем отличается сывороточный протеин от изолята? Основное отличие, помимо цены, естественно, состоит в том, что изолят содержит максимально концентрированный белок на один грамм порошка, чем концентрат. В отличие от него, в изоляте практически отсутствуют и жиры, и лактоза. И аминокислотный состав его наиболее оптимален для спортсменов. По сути, изолят – это более очищенный концентрированный сывороточный протеин, в 1г продукта которого уже 97% белка, против 90% у концентрата.

    Гидролизат же – это наиболее быстро всасываемый, усвояемый, так белок здесь уже и так отчасти подвергся разрушению при помощи ферментизации. И именно такая форма больше всех способствует секреции инсулина. Однако она чаще всего применяется в детском питании или в каких-то медицинских протеиновых добавках.

    Здесь замечу, что различные независимые исследования показали, что скорость усвоения протеина в изоляте и гидролизате, а точнее ее разница, никак не сказывается на мышечном росте, зато разница в их цене может существенно отразиться на Вашем бюджете. Поэтому, уверен, для Вас выбор так же очевиден, как и для меня.

    Давайте выберем лучший и разберемся с дозировками?

    Какой протеин лучше

    В принципе, Вы можете самостоятельно провести маркетинговое исследование, углубиться в прочтение отзывов и выбрать лучший изолят сывороточного протеина. Но в конечном итоге Вы все равно убедитесь, что лучше применять 100% Wey Gold Standart, ведь это оптимальная смесь изолятов и концентратов – единственно верный выбор.

    Об этом говорят и все рейтинги и «топы» большинства сайтов, посвященных спорту, бодибилдингу и спортивному питанию. Если Вас интересует производитель, то это изолят протеина Optimum Nutrition.

    Уверен, что подобные положительные отзывы и высокие рейтинги отнюдь не спроста. Так что решайте сами, мое дело – направить Вас по наиболее безопасному пути наименьшего сопротивления.

    Как принимать правильно

    Если Ваша цель – набор мышечной массы , то принимать быстрый протеин, а мы, вроде, определились, что это будет именно изолят, из расчета 1-1,5 грамма на 1 килограмм собственного веса.

    Для организма самое подходящее время – утро и сразу же после тренировки, но, учитывая, что количество принимаемого белка будет довольно большое, лучше разделить его прием на 3-5 раз, по 30 грамм каждый. Можно также между приемами пищи и за 1,5 часа до физических нагрузок, то есть тренинга.

    Не забывайте о том, что, все-таки, крайне желательно около половины белка получать из пищевых продуктов. И это относиться не только к тем, кто стремится нарастить мускулатуру, но и к худеющим.

    Для похудения также вполне подойдут быстрые протеины, хотя есть мнение, что для этого лучше все же комплексные. Но сегодня мы говорим про изолят, поэтому им и ограничимся.

    Просто принимайте утром и после физических упражнений половину от стандартной порции. Однако Вы, надеюсь, понимаете, что и тренировки должны быть соответствующими, направленными на жиросжигание. А протеин поможет сохранить при этом с трудом набранный объем мускулатуры.

    Уверен, Вы сделаете правильный выбор. Противникам спортивного питания уверенно скажу, что изолят сывороточного протеина – натуральный продукт, полученный при помощи достижений современной науки. Это отнюдь не стероиды – надо понимать разницу.

    Занимайтесь спортом, стремитесь к культуре своего тела и собственной красоте. До скорой встречи.

    Изолят сывороточного протеина — идеальный баланс цены и качества

    Сывороточный протеин — один из быстрых источников белка в спортивном питании. Сырьём для его производства служит сыворотка — вещество, получаемое при изготовлении молочной продукции, в том числе сыров.

    Разновидности белковых источников, изготовляемых из сыворотки

    Существует три типа концентрированных (обезвоженных) сывороточных напитков, которые отличаются по принципу обработки и степени очистки:

    • концентрат, содержит до 85% белков, кроме этого допустимо присутствие заметной доли жиров и углеводов. Широко используется за счёт низкой себестоимости при доказанном положительном действии;
    • изолят, содержание белков превышает 95%, присутствие жиров и углеводов минимально;
    • гидролизат, подготовленная форма сывороточного белка — самый дорогостоящий сывороточный продукт. Суть подготовки в частичном расщеплении белков на аминокислоты, что представляет собой замену начального этапа пищеварения. Гидролизаты белков усваиваются эффективней, чем изолят или концентрат, в результате чего аминокислоты быстрее проникают в мышечные ткани.

    Все перечисленные выше изделия относятся к быстрым протеинам, применяемым при наборе массы и скорого восстановления аминокислотного баланса после значительных нагрузок.

    Также встречаются смеси трёх типов сывороточного белка в разных пропорциях. Чаще это делается для снижения стоимости при сохранении базовых полезных свойств. Коктейли с использованием белковых препаратов разного происхождения называются многокомпонентными(http://nopain-nogain.ru/category/mnogokomponentnye/) или комплексными протеинами. Какой протеин лучше — решать должен сам спортсмен, исходя из поставленных задач и конституции тела.

    Если требуется спортивное питание для длительной поддержки мышечных тканей — используют казеин или другие медленные протеины. Выбрать и купить протеин казеин можно ЗДЕСЬ(http://nopain-nogain.ru/category/kazeiny/).

    Особенности

    При изготовлении протеинов изолятов сывороточный белок обезвоживается и очищается от жиров и углеводов, составляющих большую часть цельной сыворотки. Обычно процесс очистки проводится способом ионного обмена при повышенных температурах.

    Сывороточный изолят — один из самых используемых в спортпите продуктов. Он позволяет оперативно восстанавливать мышечный тонус после тренировок, а также создаёт резерв аминокислот перед занятиями. Изолят менее аллергенный, чем концентрат, к тому же в нём сведено до минимума наличие лактозы, создающей для многих проблемы с желудочно-кишечным трактом.

    Также разработан способ изготовления изолята фильтрованием, как и концентрата, но с применением более современного оборудования. Он дороже, но в итоге даёт более качественные белки. В результате тонкой фильтрации белковая концентрация поднимается до 90% и также практически отсутствуют жиры, холестерин и, что особенно важно — лактоза.

    Многие бодибилдеры серьёзно воспринимают потенциальный вред от приёма продукции спортивного питания. Тут нелишне вспомнить, что все белковые препараты изготавливаются только из натуральных пищевых продуктов с помощью щадящих технологий. Безусловно — есть вероятность нанести вред организму приёмом спортпита. Но это вероятно лишь в двух случаях:

    • индивидуальная непереносимость конкретных ингредиентов (аллергические реакции, невосприятие молочных продуктов и т. д.), что исправляется заменой другой продукцией спортпита;
    • несоблюдение рекомендуемого количества, что актуально для любой пищи.

    Применение

    Основное назначение изолятов — оперативное пиковое снабжение мышечной массы необходимой органикой. Основные периоды, когда необходим быстрый протеин:

    • перед тренировкой;
    • после тренировки или других физических нагрузок;
    • в утреннее время.

    Во время тренировки потребность в аминокислотах неизмеримо возрастает, и подготовить мышцы к этому можно с помощью сывороточного коктейля (в т. ч., и изолята) не ранее, чем за 1-1,5 часа до начала тренировки. Это вовремя насытит мышечные ткани, что позволит использовать тренировочный процесс наиболее эффективно для набора массы.

    Интенсивные занятия приводят к истощению, поэтому старания могут дать заметно меньший эффект, если сразу же после нагрузок не защитить мышцы дополнительной порцией быстрой смеси.

    При длительном отсутствии пищи в мышцах начинается процесс катаболизма. Обычно это касается ночного сна, который в среднем длится не меньше 8 часов. С вечера это предотвращается с помощью одной порции медленных белков, например — казеинового или соевого коктейля. Но к утру запас аминокислот от вечерней порции будет выработан. Приём медленных протеинов в это время будет вести к тому, что ещё достаточно долгий период мышцы будут не защищены.

    Разовая рекомендованная доза протеиновых порошков — 30-35 грамм. Большее количество может не нанести вред, но в любом случае будет бесполезно ввиду имеющегося предела усвояемости.

    Совмещение изолятов с казеином или другими медленными протеинами обеспечивает длительное поступление белковых продуктов, что присуще казеину. При этом такие многокомпонентные смеси имеют расширенный аминокислотный набор, значительная часть из которых незаменимые, что обеспечивается сывороточными производными.

    Купить протеин сывороточный изолят и другие продукты спортивного питания

    В в интернет-магазине спортивного питания NoPain-nogain.ru всегда широкий выбор сывороточного изолята, других протеинов и пищевых добавок, а также — экипировка для фитнеса, бодибилдинга, других силовых видов спорта (перчатки, наладонники, держатели запястья, бинты и так далее).

    Покупка в нашем интернет-магазине спортивного питания это:

    • консультации от профессионалов;
    • доставка по Москве и Восточному Подмосковью. Возможна отправка в другие крупные города Российской Федерации;
    • самый большой выбор на российском рынке;
    • обоснованное ценообразование — наиболее низкая стоимость в пределах рунета.
    Ссылка на основную публикацию