Хитосаши Иппон Кен (Hitosashi Ippon Ken) | Karate-krs.ru

Хитосаши Иппон Кен (Hitosashi Ippon Ken)

:sparkling_heart: Твой ночной. кошмар?(Часть 3. Хитоши Шинсо) :sparkling_heart:

Тяжело дышать.Уже не хватает сил даже хоть немного двигаться, хотя всё тело явно онемело и даже твоя способность сейчас была абсолютно бесполезна, как и способность парня, на котором твоё расслабленное тело пыталось найти удобное положение. Хоть вы и находитесь в классе управления, всё равно вас отправляли на сложные геройские тренировки, предназначенные для вашего курса, то есть нахождение и направление героев, но твоя вспыльчивая натура совсем не подходила для такой лёгкой и кропотливой работы.Тебе нужны буйные и опасные ощущения, тебе хотелось чего-то большего и из-за этого теперь ты лежишь под завалом с парнем, который тебя на дух не переносит.

Прекрати уже дёргаться. Ты хоть минуту можешь вести себя спокойно? -Шинсо был явно зол и не рад такому повороту событий. Уже пол часа прошло, как обвалилось здание, которое тебе так приспичило снести просто от злости- Чёрт. Нас уже должны были найти.

Вам обоим было крайне неуютно и вся эта ситуация сильно смущала, особенно тяжёлое дыхание парня у твоего ушка.Это всё напоминала какой-то американский блокбастер, где сейчас герои вдруг станут добрее друг к другу, разговорятся, поймут, что они ближе, чем им казалось, но нет. Это не про вас.Стоит тебе открыть рот и Шинсо в ту же минуту или возьмёт твой разум под контроль, или будет сильно злиться из-за чего у вас начнётся ссора, а воздуха и так мало. В любом случае вы молчали, злились и думали только о том,чтобы вас быстрее спасли, но никого не было.

Чёрт. Я не могу дышать. -сдавленный голос парня вызвал волну мурашек по всему телу. Твои лёгкие уже тоже ощущали нехватку кислорода. Почему герои так долго?Почему ничего не слышно, кроме этого томного дыхания?В голове тысячи вопросов и ни одного ответа.Хитоши резко вытянул руки вперёд, чтобы попытаться поднять тяжёлую плиту, но сил явно не хватало.Он опустил руки на твою спину, неожиданно приобняв- Не думал, что вот так погибну. Но. Всё же я рад, что ты рядом.

Кот резко спрыгнул с твоей груди, давая доступ к воздуху. Впервые тебе захотелось реально задушить эту мелкую скотину, она тебя чуть на тот свет не отправила. В любом случае спать больше не хотелось, а странные прикосновения к своему телу, особенно спине оставались реалистичными. Сегодня у вас тренировка. И почему-то, тебе очень захотелось снести разрушенное здание

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие (далее – «Доставка», юридический адрес: Москва ул.Скобелевская 14) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» sushihot.ru и его поддоменов *.sushihot.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Хитосаши Иппон Кен (Hitosashi Ippon Ken)

Азербайджан

Азербайджан

Как 92-летний мастер Оно продает суши за $ 265

Одни едут в Японию, чтобы увидеть небоскребы Токио, вторые — ознакомиться с богатой культурой. А вот настоящие гурманы знают: только в Токио можно попробовать вкуснейшие суши! Потому что готовит их самый известный в мире мастер суши Дзиро Оно (Jiro Ono).


Его маленький ресторанчик Sukiyabashi Jiro — в первых строчках рейтингов TripAdvisor и Michelin. У самого Дзиро — аж три мишленовские звезды. И это рекорд для Японии.

В ресторане мастера — всего 10 посадочных мест. Он расположен прямо в переходе метро. Думаете, мест мало, потому что клиентов как-то нет?! А вот и ошибаетесь! Желающих отведать суши у Дзиро так много, что места бронируют как минимум за месяц!

«Тогда почему так мало мест?» — спросите вы. Да потому, что мастер Оно к каждому своему клиенту относится так внимательно, что по движениям рук даже может отгадать то, что особенно понравится!

Минимальная цена заказа в ресторане — от 30 000 йен, на сегодня это около $ 265. Цена тех, кто сюда приезжает, не пугает: за такие-то деликатесы и намного больше можно отдать!

Для приготовления суши мастер использует только самые лучшие и свежайшие ингредиенты. Покупает продукты только у проверенных продавцов, которых проверяет заранее: знатоки они своего товара или нет. Дзиро никогда не экономит: главное для него качество, а не цена. Может, вы и не поверите, но на рынки за продуктами он ездил 70 лет! Но вот уже 22 года он доверяет это самому проверенному человеку — своему сыну.

Тех, кто планирует заглянуть в этот ресторан, просят не опаздывать: рис и приправы готовятся точно ко времени, которое бронирует гость. Мастер Оно из напитков советует чай. И еще просить воздерживаться от фотографирования во время трапезы. Нет-нет, не потому что он боится, что кто-то разгадает его секреты. И не оттого, что он старомоден и не любит делать бесконечные фото для Instagram. Просто мастер считает, что во время трапезы надо сконцентрироваться на еде и наслаждаться суши… А вот после можно и нафотографироваться вдоволь!

В 2014 году его гостями стали Президент США Барак Обама и премьер Японии Яб Абэ Синдзо. Они по достоинству оценили мастерство Дзиро Оно.

Мастеру Оно сейчас 92 года. Да-да, это не опечатка и вас не обманывает зрение. Он — настолько яркая личность, что о нем уже сняли фильм. Он безумно влюблен в то, что делает и это дает ему вдохновение каждую минуту.

Суши Дзиро — это не просто еда. Это философия и настоящее театральное представление. Сначала, в «первом акте», вам предлагают классические номера — тунец и кохаду. «Второй акт» — уже импровизация, подается только сегодняшний улов, то есть здесь все зависит от сезона. Традиционное завершение — угорь, компио и яйцо — это «третий акт» суши-представления мастера Оно.

Кстати, Дзиро может и вам передать секреты своего мастерства. И это абсолютно бесплатно, правда, займет 10 лет. Но говорят, что большинство учеников и дня не выдерживают.

А напоследок вам короткое предложение, в котором вся философия мастера Оно: «Выберите дело, которым хотите заниматься всю жизнь, полюбите его всей душой и каждую секунду старайтесь достичь в нем совершенства».

Кайтэн-дзуси – конвейерные рестораны суси

Как все начиналось: экономия рабочего времени персонала и сокращение расходов

Кайтэн-дзуси – это формат ресторана суси, характерной особенностью которого является один или несколько ленточных конвейеров. Посетители сидят по разным сторонам конвейера, следят за движением тарелочек с суси, которые едут по ленте, и берут себе понравившуюся порцию. В отличие от традиционного ресторана, где посетитель заказывает порцию напрямую у повара, кайтэн-дзуси скорее ближе к ресторану самообслуживания. Система расчета очень проста, цены невысоки, так что практически любой человек может позволить себе зайти в такой ресторан перекусить.

Первый суси-конвейер появился в Японии в 1958 году. Сираиси Ёсиаки, владелец стоячего суси-бара в Осаке, запустил в своем заведении сервисный ленточный конвейер на пробу, с целью сэкономить рабочее время персонала и сократить производственные расходы. Своё заведение, по сути дела первый кайтэн-дзуси в мире, он назвал «Мавару Гэнроку Суси».

Кайтэн-дзуси в Париже – Planet Sushi

В эпоху Эдо (1603-1868) суси были самым настоящим фастфудом и продавались на улице с лотков, но после Второй мировой войны вышел закон, запрещающий лоточникам торговать сырыми продуктами, и суси постепенно облагородились, перешли в новую весовую категорию и стали доступны далеко не каждому, но благодаря изобретению кайтэн-дзуси рядовые граждане снова получили возможность наслаждаться этим блюдом. Отдельные рестораны с суси-конвейром и даже целые сети, такие как «Running Sushi» (Бегущие суси), «Wasabi» (Васаби), «Planet Sushi» (Планета суси), «Sushi Dantai» (Суси Дантай) стали открываться по всему миру: в Австралии, Америке, Франции, Мексике, России и других странах.

Миниатюрный скоростной поезд синкансэн развозит заказы

Ситуация в Японии обстоит следующим образом: в мире ресторанов суси и суси-баров доходы медленно, но верно растут, однако эпоха, когда дешевизной уже никого не удивишь, – ведь порция за сто йен (108 йен с учетом налогов) стала делом обычным, – требует новых нетривиальных решений для привлечения клиентов.

Сенсорный экран для заказов (англоязычная версия)

Все чаще в кайтэн-дзуси устанавливаются сенсорные экраны для размещения заказов (с японским, английским, китайский, корейским и др. меню). В сети «Каппа-дзуси», например, заказ доставляется на транспортёре, оформленном в виде поезда синкансэн, – в отличие от обычной конвейерной ленты, такая экспресс-линия движется немного быстрее и останавливается в тот момент, когда заказанная порция прибывает по назначению. Есть и такие рестораны, в которых на ленту конвейера ставятся только сделанные на заказ индивидуальные порции – например, сеть «Уобэй».

В ресторане «Кайсэн Мисакико» заказ прибывает на миниатюрном поезде синкансэн

Тарелочки «контроля за свежестью» со встроенными микрочипами

В ресторанах сети «Курадзуси», кроме вышеописанных способов завлечь клиентов, была впервые внедрена автоматическая система сбора и подсчёта тарелочек. Причем после каждой пятой тарелочки разыгрывается небольшая лотерея, в которую можно выиграть симпатичную игрушку – неудивительно, что эта система пользуется большой популярностью у детей. Еще одной особенностью таких суси-баров, как «Курадзуси», является то, что клиенты сидят не за стойкой (как, собственно, в баре), а всей семьей за отдельным столиком. Во многих ресторанах в тарелочки с обратной стороны встроены микрочипы, позволяющие контролировать свежесть продукции, а в ресторанах сети «Сусиро» (и в некоторых других сетях) порция, срок годности которой истёк, автоматически удаляется с конвейера.

Тарелочки-ценники, а также чай и имбирь без ограничений

Цена подсчитывается по цвету и количеству тарелочек

Кроме кайтэн-дзуси, где всё по сто йен, есть немало суси-конвейеров с порциями в разную цену: по 150, 200, 500 йен и так далее. В таком случае тарелочки используются как ценники – цвет означает определённую цену. Таким образом, ориентируясь по расцветке тарелки, можно уложиться в рамки имеющегося бюджета, даже не заглядывая в меню. Да и расчёт в наши дни стал гораздо более быстрым, достаточно поднести к тарелочке с микрочипом сканирующее устройство, и цена тут же считывается и вносится в счёт.

Если на ленте конвейера вы не находите того, что хотели бы съесть, можно заказать повару конкретную порцию. Если вы не любитель острого, то можно заказать порцию суси без васаби, потому что, как правило, во все порции тех видов суси, которые обычно готовят с васаби, он добавлен по умолчанию. А вот в уже упоминавшейся сети «Курадзуси» наоборот – все порции без васаби. Так что кто хочет, добавляет его себе сам непосредственно перед тем, как съесть суси.

Чай «завари себе сам» ©Кодэра Кэй

Во всех кайтэн-дзуси на столиках стоят коробочки с зеленым чаем в порошке или в пакетиках и чашки (иногда чашки стоят на полочках над конвейером). В столешницу встроен специальный кран, из которого можно налить кипяток и заварить чай. И если в других странах очень часто за чай надо платить отдельную плату, то в Японии – это бесплатная услуга, и пить чай можно сколько хочешь, без ограничений. Точно также без ограничений и дополнительной платы можно есть сладкий маринованный имбирь гари, который тоже стоит на столе в коробочке.

Все больше ресторанов кайтэн-дзуси расширяют меню, поэтому по конвейеру теперь ездят не только суси, но и лапша рамэн, караагэ (жареное куриное филе во фритюре), чипсы, кофе и сладкие десерты.

Имбирь гари – ешь, сколько хочешь ©Кодэра Кэй

В Японии, которая расположена в нескольких климатических зонах и протяженность которой составляет около трех тысяч километров, выбор ингредиентов в кайтэн-дзуси может отличаться в зависимости от региона расположения. В последнее время темой обсуждения в СМИ стали так называемые «региональные кайтэн-дзуси», где за пятьсот йен можно получить с конвейера первоклассную порцию суси, приготовленную по высшему разряду из местной рыбы. Одна из идей, которая стоит за развитием и продвижением таких ресторановв регионах, – разнообразить палитру гастрономического туризма, добавив в список мест, обязательных для посещения, и кайтэн-дзуси.

Фотография к заголовку: Конвейерные суси (при содействии «Канадзава Маймон Суси», ссылка на японском языке) ©Кодэра Кэй
Фотография кайтэн-дзуси в Париже Planet Sushi (ссылка на французском языке): Julien

Ссылка на основную публикацию